• ベストアンサー

iPhone14どこで買えばいいか

3ヶ月後に海外で1年間車中泊生活しようと考えています。 現在ahamoでiPhoneSEを使っていますが、バッテリーや容量が不十分で、iPhone14を購入しようと考えています。 日本のキャリアで購入しても損しないでしょうか。どういった購入方法がオススメか教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.1

ドコモ、au、ソフトバンクいずれのキャリアもiPhone13はSIMフリーでの販売となっていましたのでおそらくiPhone14も同じでSIMフリーだと思われます。 海外で利用するにはキャリアの国際ローミングを使うという手もありますが基本的に短期旅行者向けなので長期利用したらとんでもない金額(100万とか)がかかります。 ですのでeSIMで海外SIMを使うことになると思います。 結局端末だけを購入することになるのでどこが得かというとそんなに金額の差はないので安心でいけばappleストアだと思います。 ドコモなどでは端末のみの契約も残価設定の分割払いが出来たりしますので一括はきつい場合にはありかもしれません。

nana484
質問者

お礼

すごくわかりやすい回答で助かりました! 本当にありがとうございます! アップルストアで本体購入したいと思います