- ベストアンサー
ピザ 食べます?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
e233likeさま こんにちは(*ˊᵕˋ*) ピザ🍕めっちゃ好きです❤ 1番はバジル香るマルゲリータ(ˆ꜆ . ̫ . ).🎀 シンプルだから飽きがこないんですょ こないだ近くにイタリアン🇮🇹のお店が新しく出来たんで友を誘って行ってみようと思ってますԅ(¯﹃¯ԅ) お値段とってもリーズナブル( ゚ロ゚)ウレシ オードブルにクスクスが出るのもポイント高いやん(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
その他の回答 (15)
3ヵ月に一度
お礼
3か月に一度というコトは、大体季節が変わるごとにピザを食べていらっしゃるというコトですね。 私はトーストピザばかりで、本格的なピザを食べたのはもう何年も前です(;^_^A 回答ありがとうございました^^
- daion
- ベストアンサー率10% (48/441)
目の前に出されたピザは食べたことありますが、なんせ昭和の親父なんで400~500円(今なら800円~1200円くらい?)で豚玉とかイカ玉が食べれるのにわざわざ1500円や2000円も出してピザを買う気持ちが無いのはここ40年以上変わりません。 話しはそれますが同じように昭和40年台初頭はでっかいたこ焼きが4個で10円だった時代を知っているので8個が400円も500円もしている今(銀座や北新地では1000円くらいかも)は到底、食べる気が起こりません(*- -)(*_ _)ペコリ
お礼
ほんっと、ピザってお高いですよね~ たこ焼きが4個で10円( ゚Д゚) 今は何でもかんでも高くて、中々買う気が起きませんね(;^_^A 回答ありがとうございました^^
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
61歳男 好きですが今年は、本物をまだ食べていません。 *ミニピザとか言う子供のお菓子見たいな小さなモノ なら冷凍庫に入れて有りますが
お礼
冷凍ピザを食べられますか~ 私は専らピザトーストを作って食べるので、冷凍と言えどもピザは家にはありません^^ 回答ありがとうございました^^
- abcd1234efg
- ベストアンサー率15% (24/154)
ピザトースト美味しいですよね! お店に行ってピザを食べるのは年に2回くらいかも・・・。 テイクアウトでよく「半額」の文字を見ますけど、「え!?その金額でも高いんですけど!!」と思って、買うのをやめますw チェーン店のピザって、ピザと言うより、もう総菜パンじゃん!と思ってしまう。
お礼
ピザトースト、食べられますか~ 手軽に作れるのに美味しいですよね~^^ ピザはもともと高いですから、半額でもまだまだ高く感じますよね(;^_^A チェーン店のピザ、総菜パンですか(;^_^A 回答ありがとうございました^^
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
こんばんは。 2週間に1回ぐらい食べます。「自分で焼く、お手々もってるんだから自分で焼きなさい。」と夫に言われながらチルドのを買ったりしてます。 月1ぐらいで自分で焼きます。
お礼
こんばんは、zabusakuraさん おお~2週間に一度も食べられますか~ しかも月一でピザをご自分で焼かれるとは( ゚Д゚) 私なんてピザと言ったら、宅配やお店のモノを食べるだけです。 自分で焼いたら、どんなピザになるやら(;^_^A 回答ありがとうございました^^
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
スーパーで売ってるチルドピザがいちばん多かったですね。 でも値上がりで買う頻度が減るかと····· ピザトーストもたまにはしますが、玉ねぎを朝っばらからピザトーストのために切るのがめんどうで。 徒歩圏内にピザ屋が出来ましたので、クリスマスか年末年始に買いに行きたいですね。 テイクアウトだと半額なので。 昔はコストコで大きいの買って、家帰ってから切り分けて冷凍していましたが、コストコ会員やめてしまったので····· 最近行っていませんが、イタリアンでのピザも久々に食べたいです。 昔よく行っていたお店ではピザの食べ放題やっていました。 行きつけとは別のお店ですが、ディナーでもとても安いお店を教えて貰ったので、行ってみたいです。
お礼
今の物価高、ピザも例外ではありませんよね(>_<) ピザトーストも具材を切るのがたしかに面倒です(;^_^A お近くにできたピザ屋さん、テイクアウトだと半額ですか~( ゚Д゚) 良いですね👍 ピザの食べ放題ですか~ 一度行ってみたいです^^ ディナーでもとても安いお店ですか~ 私も行ってみたいです^^ 回答ありがとうございました^^
- citizen_S
- ベストアンサー率41% (272/649)
こんにちは。 ピッツェリアは現地人の好みに合わせてか塩っぱいし宅配も味がしつこいので、結局は既製品に手を加えることが多いです。イタリアの若い世代は冷凍食品の消費が高いそうなので、そういう人が多いのかもしれません。 ファーストフード以外のテイクアウトといえばケバブやラフマジュン(トルコ風のピザ)くらいしかない上に、日本のようなコンビニやお弁当のようなお持ち帰り用の料理も種類もないので(最近は「ギョーザ」とかお寿司の詰め合わせやおにぎりをスーパーに置いていますが、それだけ日本のアイデアに頼らなくてはならないということで)、月一くらいで焼きます。ピザはカリカリが好きなので薄い土台です。
お礼
こんにちは、citizen_Sさん イタリアは日本とは大分、食事情が違うのですね。 ピザをご自分で焼かれますか~( ゚Д゚) 私もピザの生地は薄めが好きです^^ 回答ありがとうございました^^
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
買い物する人がたまに買ってきますが、そんなに好んで食べるわけではないです。 塩気が強いものだと、割と好きな方に入る宅配(何年も注文してませんが)でも苦手です。
お礼
買物をなさる方は、他にいらっしゃるのですね。 その方がピザが好みだから、ピザを買うのですかね(;^_^A 私もピザの宅配、はるか昔に一回だけです・・・ 回答ありがとうございました^^
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
スーパーで半額なら迷わないで買います、3 割引なら、考えないと決断できません。
お礼
買うか買わないかは、値段次第というわけですね(;^_^A 私は半額でも・・・買わないと思います^^ 回答ありがとうございました^^
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17829)
冷凍食品かチルドのピザならたまに食べます。 ピザが出るようなレストランや専門店、宅配は無いので食べれません。
お礼
冷凍食品のピザ、私が最後に食べたのはいつの日か・・・ それほど食べていません(;^_^A 私もお店、宅配ともにありません。 回答ありがとうございました^^
- 1
- 2
お礼
こんにちは、miraikanataさま ピザはシンプルな方が飽きが来なくていいですよね^^ イタリアンのお店なのに、お値段がリーズナブルなんてイイですね👍 私も行ってみたいです^^ 回答ありがとうございました^^