ベストアンサー ミヤネ屋は 2022/11/15 14:39 旧統一教会専門番組ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ito_kaemaedito ベストアンサー率14% (22/150) 2022/11/15 15:03 回答No.1 統一教会前は毎週予約して見ていましたが、統一教会に洗脳されてからはゴゴスマに変えました。 ミヤネヤは一切見ません 統一教会関連は あまりに一方的過ぎて 気分悪いので・・ 質問者 お礼 2022/11/16 14:01 私も統一教会前は予約して見ていましたが、最近あまり見なくなりました。 統一教会ネタになったらチャンネル変えます。興味がないので。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A どん底から這い上がれるのだろうか? 旧統一教会(世界平和統一家庭連合)で、日本の防衛を司る 岸信夫防衛大臣、日本の治安を司る二之湯智国家公安委員長、 日本の教育を司る末松信介文部科学大臣が関係をしていた。 政府与党の自民党最大派閥の長(安倍晋三)が自民党候補者 への旧統一教会会員票の割り振り依頼をしていた。まさに、 知らないうちにマインドコントロールされたのでは、すると、 自民党は世界平和統一家庭連合の傘下に組み入れられて、反 対も出来ない政治をしていたことになる。アベのマスクやオ リパラにおいても先導されていたのかもしれません。 質問です。旧統一教会に騙されて、貧困生活をしている信者 を救済出来るだろうか。どん底から這い上がれるのだろうか? マスコミの対応 今、連日のようにマスコミはBIGMOTER関連の 過熱報道が続いています。数々の不法行為を報道して くれるのは良い事なのですが、気になる事があります。 以前、旧統一教会の問題も連日過熱報道が続いたのですが 今ではほとんどこの問題報道は目立たなくなりました。 決して旧統一教会問題が「一件落着」したわけでは ないのに・・・。 少なくとも世間を大きく騒がせた事件はコンスタントに 追求してほしいのですが・・・ 旧統一教会員の子供 旧統一教会の子供に対する、いじめがあるそうです。 子供同士であれば、国会で吊るしあげられる旧統一教会と繋がりのある 国会議員は悪であり、旧統一教会員は最悪の団体。ということになります。 子供には、親がそうだからその子供も同一だ。という短絡的な考えに なってしまいます。その子供たちを保護しよう。なんて野党の国会議員 が言うはずがありません。そんなことをすれば追求が鈍化してしまう と言いますね。 では、いじめが昂じて自殺に追い込まれる子供が出るかもしれない。 これは、追及する野党も考えなければ、犠牲者が出た後では逆に 追及される側になってしまいます。 だが、野党、特に立憲民主党や日本共産党は「そんな子供にかまって られない」と言うでしょう。子供の命より大事なのは、党の支持率 だったりするのです。それは、どこの政党も同様なことでしょう。 どうするのでしょうか? ミヤネ屋 いよいよ日テレでも関東ローカル番組放送している4時までのザ・ワイド放送時と同じ時間だけ4月からネット開始で完全な全国ネットになりますね。 それで昨日のオールナイトニッポンで岡村さんが2時~4時の時間帯は2時っチャオしかワイドショー的番組ないねんなみたいなこと言っていて気になったんですが、何故国会や海外からの中継で日本テレビの記者を使わせてもらっているのに日テレは今までネットしないでドラマ再放送なんかしていたのでしょうか? ミヤネ屋 約2週間名古屋人は知らない大物司会者を当てたら賞金がもらえると言う仮面をかぶった人が椅子に座っているCMを名古屋の中京テレビでやっていて、自分は何度か関西の名古屋地区で放送されている番組で見ていたし、ほくろが特徴的なので宮根さんだと簡単に分かったのですが、今日正解発表されて9月でザ・ワイドが終わって10月からミヤネ屋放送の宣伝を兼ねたCMでした。 そこでなるトモが放送されていて数回ミヤネ屋のこと話に出ていたし、結婚するまでアシスタントしていた森若アナがブログで出演しているから書いていたりして番組の存在は知っていたのですが、内容までは知らないので関西の方どんな内容か教えて下さい。 統一教会の勧誘 こんばんは。統一教会について質問します。 私は現在大学生です。先日帰省した際、統一教会に入っている母に、 統一教会の集まりに半ば無理やり連れて行かれました。 その時の流れで、おそらく大学を担当している統一教会の方と面談をすることになってしまいました。 私は統一教会に興味はありませんが、私が断ることで母に何かあるのではないかと心配です。 ・・・が、本心は行きたくありません。 もし面談に行ったら勧誘されるのでしょうか?? どうしたらよいのかご助言ください。 また、統一教会の詳しい情報を知っていれば教えてください。 統一教会 統一教会 写経のようなもの統一教会の人が訪問に来ました。 写経のようなものがありますといってかえられましたが、 統一教会で写経のようなものをして、効果があった方おられますか。 山上徹也容疑者 安倍晋三元首相を、旧統一教会と、関連があると言う事で、射殺した、山上徹也容疑者は、テロリストだと思いますか?其れ共、哀しき悪役且つダークヒーローだと思いますか? 世界平和を唱えるなら 旧統一教会の新体制は、世界平和団体だそうですが、それならば、なぜ ロシアに行って戦争を止めさせる活動をしないのでしょうか? それって、有名無実な団体ということでしょう。 世界平和を訴えながら、何もしない団体とはどういう団体なのでしょう か。 ウクライナには、今もミサイルが撃ち込まれています。 それでも、世界平和ですか? もしも、日本にもミサイルが飛んできても、何もしないのでしょうか。 統一教会のの会員から集めた献金で、トッポギや冷麺を食べていて 世界平和ですか? ずいぶん、お手軽な世界平和ですね。 御解答をお願いします。 統一教会のマインドコントロールを解くビデオは? 町内に住む肉親の家族は韓国の合同結婚式に参加する程の旧統一教会の信者です。 私自身はだれが考えてもおかしい統一教会を我が家のだれ一人信じるわけが無いとたかをくくっていました。 それ故に家族への勧誘話を強く拒否せずに我が家へ自由に出入りさせていました。 しかし家族の一人が三桁の金を貢ぎ続けていた事を最近知りました。 統一教会の実態を口で説いてもかえって逆上し手に負えません。 統一教会の理不尽な実態等を粛々と伝える映像やナレーションがあれば繰り返し繰り返し繰り返し静かに見せたら・・・と思っています。 また、「マインドコントロールを解くためには、マインドコントロールを行っている人から隔離すること、もしも依存しているならば強制的に引き離す、という方法が有効です。」との情報も目にしました。 相手家族を出入り禁止にし会わせない事は法的に可能なものでしょうか? ご存じの方の回答をお待ちしております。 どうぞ、宜しくお願い致します。 統一教会 岸田が統一教会の件でアタフタしてますが 正直統一教会なんて国会でやる話じゃないし被害者救済とかそんなん別の話で やる必要ないと思います。 なんでやたら統一教会の話ばかり してるんですか? 創価学会と統一教会 統一教会ってしてる人まだいるんでしょうか? あと創価と統一教会って仲は悪いんでしょうか? 提出された法案について 旧統一教会の被害者救済法案が衆院可決 賛成多数で とあった場合には反対も少数ながらあったのだと思います。賛成した議員と反対した議員を調べることはできますか? 私の友人のことで・・ 高校三年の者です。最近、私の友人から「ウチ、教会の人だから」と言われました。その友人に教会の名前を聞いても、「絶対変な目で見られるから嫌だ」と言って教えてくれません。しかし活動の内容を少し教えてくれました。内容は簡単に説明すると、死後の世界(霊界)というものがあり人々が死んだあと天国にいけるように今自分たちが生きている時にこの教会の教えを信じるこだ、というものでした。あと、「この教会で一番偉い人は死者の声が聞こえキリストの子だ」とも言ってました。しかも友人はその教会の関係で韓国の専門学校に行ってしまいます。私はその教会のことが知りたくてパソコンで調べたら、統一教会というものが浮かんできました。たぶん私の友人(友人の家族も含め)はここの信者だと思います。そして「一番偉い人」というのは文鮮明という方だと思います。この教会はあまり評判が良くないと聞きました。私の友人は統一教会の信者なのでしょうか?是非教えてください! 疑惑の法務大臣を就任させる統一教会へのメッセージ 統一教会との関係が疑われる人を、敢えて法務大臣に据え付けるのは、「統一教会を解散させませんよ、今後とも自民党の選挙活動よろしくお願いします。」という自民党から統一教会へのメッセージなのでしょうか? 【日本はたった3万人の統一教会の信者の世論誘導によ 【日本はたった3万人の統一教会の信者の世論誘導によって壊滅しようとしています】統一教会の創設者の言ったシナリオ通りに日本の未来が進んでいて驚きましたが、統一教会が3万人の世論誘導だけで簡単に国家を衰退の道に誘導出来るものなのでしょうか? 日本は人口が多すぎるから人口を減らすべきだと言ったのは統一教会の創設者の発言からで、自民党はせっせと統一教会が指示したとおりに人口を減らす努力をしてきました。 日本の高齢者の1000兆円を韓国に送るために日韓トンネルの建設を推進していた。日韓トンネルが出来る前に統一教会が起こそうとしていた日本での革命を阻止できたのはラッキーでした。公安も警視庁も警察も全て統一教会に取り込まれていたから捜査が出来なかったわけで、全てを統一教会に乗っ取られていたわですからたった3万人でも国は乗っ取れることが当初は信じられませんでした。 こんな簡単に日本を潰すためだけに動く組織にお金で乗っ取られてしまうことが恐ろしいです。 【宗教】統一教会の何が悪いのか理解できない。 ( 【宗教】統一教会の何が悪いのか理解できない。 (統一教会が悪いと言っている人たちの主張1) 統一教会の信者の2世が安倍元総理大臣を暗殺したから統一教会が悪い組織と言えるのか? 全く統一教会は関係がないのでは?トヨタ自動車を乗っている親から借りた車で子供が人身事故を起こしたら、車を売ったトヨタ自動車が悪いことになるのか? (統一教会が悪いと言っている人たちの主張2) 統一教会から政治献金を受けていた政治家は悪いと言えるのか?政治家は他の企業からも政治献金を受けている。政治献金を受けていないと国会議員の給料で東京都内の一等地に一戸建て住宅の豪邸は建てられないのは普通に考えて分かることでしょう。 では、他の政治献金を配っている企業、トヨタ自動車は悪い企業なのか? なぜ政治献金を受け取った国会議員は悪い人扱いになっているのか不思議でならない。なぜ政治家は政治献金を受け取ったら悪いと言われているのか理解できていないと思う。 悪いのは暗殺した犯人であって統一教会は全く関与していない。悪くないのでは? オウム真理教は教祖がサリン事件を起こせと言ったので信者は実行した。だから信者がやったことはオウム真理教にも責任がある。 安倍元首相を暗殺した犯人は統一教会を恨んでいた側であり、統一教会は犠牲者である。 全く関係がない指示も出していない統一教会が叩かれているが、交通事故が起こって人が毎日死んでいるがトヨタ自動車を犯罪企業だとは言わない。統一教会はなぜ犯罪団体だと言うのでしょう? 統一教会は被害者では? マインドコントロールされないためには? 旧統一教会のマインドコントロールが問題になっていますね。 また以前にも、ママ友によるマインドコントロールによって、幼い男の子が餓死するという、悲劇も起きました。 どうして人はマインドコントロールされてしまうのでしょう? また、マインドコントロールされないためには、どのようにしたらいいのでしょうか? 統一教会員の彼女との結婚でアドバイス下さい 私は今、結婚を望む彼女がいます。 結婚を意識しだしたときに、彼女から自分が統一教会員であり、そこの教えを私にも学んで欲しいと頼まれました。 その時は統一教会が何なのか分からず、彼女のことを理解してあげたいと思いOKをし、教会に通う様になりました。 時間が流れ、結婚の話が進み、婚約にまで至ったのですが、1年半程教会での講義を聞きましたが、私には統一教会の教えがまったく理解できません。このまま続けたくはありません。 ただ、彼女にとっては統一教会の教えが大事なことであり、私に共に勉強を続けていって欲しいと考えています。 また、彼女の家族は全員が統一教会員です。彼女はお母さん(信仰心があつい方です)の影響を強く受けている様子です。 私は続けたくなく、彼女は続けたいという、この状況に悩んでいます。 彼女のことは愛しています。一生を添い遂げたいと考えています。 ただ、宗教のことを考えるとこのまま結婚して、お互いを理解し合えるかとても不安に感じます。 また、統一教会だということを私の親に告げたら、私が入信するか、彼女が辞めるか、どっちかしか結婚後上手くいく方法はない。と言われました。 いったいどうしたらいいのか分からなくなってきました。。。 中立の立場からアドバイスをお願いします。 自民党と統一教会 自民党の議員179人が 統一教会と癒着または 統一教会議員。 これって、大問題では ないの? 非常識ばかりで日本人は麻痺 してるのかな? 自民党の中の誰かが、新人議員に 統一教会の存在を教えてるわけですよね。 黒幕とか、いそうだけど。 どう思いますか?
お礼
私も統一教会前は予約して見ていましたが、最近あまり見なくなりました。 統一教会ネタになったらチャンネル変えます。興味がないので。