• ベストアンサー

YouTubeの翻訳機能

YouTubeのアプリで動画を見ています。よく、外国人のコメントに「Google翻訳」と書いてあって、押すと翻訳されたコメントが見れますが、自分の画面には、どこをどう探しても、コメントを翻訳できる機能はありません。(Googleの表示も全くありません) あれは、どうやって翻訳するのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.2

私もYou Tubeアプリを確認したところ、英語を翻訳することができない状態でした。 翻訳できないのは英語だけでスペイン語みたいなのは「日本語に翻訳」がある状態になっています。 数年前から同じようなトラブルが報告されているのですが明確な解決策はないようです。 見つかったのはアプリを更新する、くらいです。 どうしても翻訳したい場合はブラウザでYou Tubeを開き、ブラウザのメニューから日本語に翻訳すると良いでしょう。 ページ全体が翻訳されてしまいますが。

tahhzan
質問者

お礼

>ブラウザでYou Tubeを開き、ブラウザのメニューから日本語に翻訳すると良いでしょう。…私のAndroidスマホには、アプリのYouTubeがダウンロードされております。「ブラウザでYou Tubeを開き」というのは、このアプリを開いてメニューから日本語に翻訳する、を選択、ということでよろしいでしょうか?

その他の回答 (2)

• akira1720
回答No.3

Google アカウントの言語設定で、優先言語またはその他の言語に英語が入っていませんか? またはAndroidの言語設定が英語になっていませんか?

tahhzan
質問者

お礼

そうなんですか。早速、チェックしてみます。ありがとうございましたm(_ _)m

回答No.1

Androidスマホのアプリですよね? 「Google翻訳」ではなくて「日本語に翻訳」と表示されているはずです。

tahhzan
質問者

お礼

私もそれは知ってるのですが、その「日本語に翻訳」と表示されていないコメントを翻訳するのが出来ないのです。また、アイデアがありましたら、よろしくお願い致します。ありがとうございました。