- ベストアンサー
日本のYouTuber
日本のYouTuberの動画って、テロップや効果音が少し多すぎじゃありませんか? 欧米に比べて。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
欧米のバラエティ番組は、テロップや効果音は日本ほど大げさにしませんね。 日本の民放のバラエティ文化が影響しているのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
- マリマリ(@Marimari1986)
- ベストアンサー率24% (57/233)
回答No.4
確かに、言われてみれば多いような気がします。 海外のyoutuberの動画は、そんなにテロップや効果音が入ってませんし、他の回答者も仰ってますが「ハッ!!(野太い声)」とか「ドドン!(太鼓の音)」とか、みんな同じ効果音を使ってますし。 日本のyoutuberは、少しテロップや効果音を入れすぎですね。
- MT765
- ベストアンサー率57% (2086/3625)
回答No.2
そう思います。 ハッ!!(野太い声) ドドン!(太鼓の音) とかみんな同じの使ってますよね。 おそらく日本の有名ユーチューバーのまねをしてるんだと思います。 テロップもそうなのかな? 日本の有名ユーチューバーの動画を見たことがないので想像ですが、有名な方も元はテレビ番組なんかを参考にしたんじゃないかと思います。 テレビはテロップだらけですからね。 海外の方は効果音はまず入ってませんよね。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.1
日本のテレビの手法を真似ているからじゃないでしょうか。