• ベストアンサー

卒業式の後

私は中学三年生で、今年中学校を卒業します。 よく卒業式に好きな人から第二ボタンをもらうというのがあると思うのですが、私の学校はブレザーで第二ボタンがありません。代わりにネクタイとか名札とかが欲しいなと思いましたが、卒業式が高校入試の前日なのでどれももらえることが出来ないません。どうしたらいいでしょうか?どうしても好きな人から何かもらいたいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marisuka
回答No.3

まあ普通は入試には中学校の制服で行きますから、制服のボタンも名札も必要ですよね。  早いうちに予約しといたらいかがですか。もしかしたら弟にネクタイをおさがりとしてあげることになっているかもしれないし、だから「何かいただける物を」という言い方で。ちなみに、ブレザーにだってボタンはあるでしょう。本当に外から見てないなら、内ポケットにならあると思いますよ。  まあ実質それが告白になるので、でもほかの人に先を越されないようにうまく時期を見て。がんばってねー。

その他の回答 (2)

• nagi_3016
回答No.2

入試に名札や制服を使うのでしょうか。 それなら諦めるしかありませんが、そうでないのならちょっと無理してでも貰うといいと思います。 ただ、寄付したい人やお下がりにする人もいるのでちゃんと話し合ってくださいね。 無理ならシャーペンやらを交換してもらったらどうですか? ちょっとしたものの交換をするのもいいんじゃないでしょうか。

• agehage
回答No.1

なんで入試の前日だともらえないのですかね? 普通に貰えばいいと思います どうしてもその日だと相手に迷惑をかけるなら諦めるしかないのではないでしょうか 気にせず貰えば良いかと思います