- ベストアンサー
シャープの洗濯機
製品番号:ESTG72 内蓋を閉めて外蓋を閉めたところ、カランと音がして、外蓋を開けたら。5ミリ角で長さ15ミリくらいの磁石のようなものが内蓋の上に落ちていました。そのあと、電源は入るのですがどのボタンおしても作動しない状態になってしまいました。この磁石のようなものが関係してると思われるもですが、DIYで直せるものでしょうか?どこから外れたものかも見当がつきません。寿命なのかなとも思ってますが、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像が無いのでなんとも言えないが、フタセンサーの磁石じゃないかな? フタロック付近か、フタの裏側にくっついていた場所があると思う。 ゲル状の瞬間接着剤を使えばいいと思います。
その他の回答 (2)
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
回答No.2
その部品がどのようなものかもわからないので、DYIでできるかどうかも判断しかねます。写真が添付されていればわかる方もいるかも知れませんが。 例えば蓋が開いているとスイッチが入らないとか、開閉状態確認のスイッチの部品かもしれません。ただ実際にどの部品なのかは分かりませんが、ボタンが動作しないのであればその辺りの絡みかも知れません。一度メーカーに問い合わせてみてどこの部品かがわかればDYIでできるかも知れません。ただ修理でないと対応できないのであれば、それからどうするかを考えるしかないです。
質問者
お礼
アドバイス、ありがとうございました。
- okok456
- ベストアンサー率43% (2768/6408)
回答No.1
お礼
復活できました、ありがとうございました。