• ベストアンサー

YouTubeの仕組みについて

本業があって、その宣伝のために副業の感覚で動画投稿をしているならわかりますが 例えば広告をつけないで何十万再生も安定して取れる人って金銭面的に何か意味あるのですか? いわゆるYouTuberと呼ばれる人って視聴者が広告を見てくれるから収益が発生するものだと思うのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんにちは >例えば広告をつけないで何十万再生も安定して取れる人って金銭面的に何か意味あるのですか? YouTubeの広告はついちゃうんです。 逆にきわどいものは広告外されます。 何十万歳せいもある人は、確か読者が10万超えるとトロフィーを 貰えるとか? 後、内容にもよりますが、再生回数によって収入もありますし 品物を紹介したりすれば、それを無料でもらえたり そこから何か収入があるのです。 インフルエンサーとか殆どそうですね。 企業は高い広告費よりも商品提供で宣伝してもらえ 多くの人の目につくおいしいマーケットです。 Amazonなどの評価もステマが多いのは 商品提供があるからと言われています。

その他の回答 (1)

• t_hirai
回答No.1

企業案件とか狙っているのではないでしょうか。 まあYoutuber と一口に言っても色々な方がいると思うので、収益ではないところでモチベーションがある人も居ると思います。