• 締切済み

YouTubeで動画を投稿して収益を得たい

いつも視聴するばかりでまだ動画を投稿した事がありませんが、やってみたいと思っているのです。 いまの所、パソコンしかありませんが、なにか他に必要な機材など必要なのでしょうか? 例えば、ビデオテープのビデオをYouTubeに投稿するにはどうしたらいいのかも分かりません。 それで、単に副収入程度なのかと思ったのですが、動画を投稿するだけで食べていっている人達もいるようですね。 http://www.youtube.com/watch?v=pb3zSl8ceJg&list=FLYP35MDRCiAQZp91ifOaOyw&index=8&feature=plpp_video こうなると働くのがバカバカしくなってきます。 自分も収益を得てこの不況の時代を生き延びたいと考えています。 動画って10分いないじゃないと駄目なんでしょうか? 1時間2時間以上の動画も沢山あるようなんですが、これってどうやって投稿しているのでしょう? 動画を投稿するコンテンツによっては収益を得られないらしいのですが・・・。 自分のビデオカメラなどで撮影したものじゃないと基本的には駄目だったりするのでしょうか? 自分自信が出演しないと駄目というのもおかしい気もするんですが。 動画再生回数を増やしたいならそんな事しなくても他にも方法がありそうなんですけどね。 とにかく収益を得たいです。 どうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#175120
noname#175120
回答No.4

とやかく考えているより動画投稿してアクセス稼いでみれば良いでしょう。 何のアクセスも無いうちに広告収入だどうだって言っても正しく捕らぬタヌキのなんとやらですよ…。 とにかくはアクセス数ですよ。 これが全てです。 もちろん違法な行為を行えば広告収入どころでは無いでしょう。 犯罪も無視して稼ぐってなら話は別ですが、そもそもが、こんな場所で違法行為のアドバイスが得られる訳は無いでしょう。

• Gletscher
回答No.3

>ゲームとかのプレイ動画なども違法なんでしょうか? >アニメとかも沢山ありますけど、これも違法なんでしょうか? ネットで何かしようとしたら、しかも商売なら当然ですが、著作権や肖像権について勉強するべきです。 >結構な副収入が期待出来そうでいいと想うのですが。 ぜんぜんなりませんよ。 私がアップしている50本の中で数万回のアクセスのあるものが数本ありますが、そんなんじゃ知れたものです。毎日数万回のアクセスが無いと収入にはならないでしょ? そんなアクセス数の多い作品を作れますか? そんなに人気のものが作れるなら、ネットではなくテレビ局へ持ち込むなどで高く買ってもらった方が良いのでは?

aporo1
質問者

補足

それではアニメとかゲームプレイ動画とかは違法だったのですか・・。 外国人が投稿しているものも沢山ありますが、外国だと著作権も問題も違うんでしょうね。 >ネットではなくテレビ局へ持ち込むなどで高く買ってもらった方が良いのでは? その方が楽だっていうんですか? そんな事ができないからYOUTUBEで動画投稿しようと考えているんですが。

• Gletscher
回答No.2

〉 例えば、ビデオテープのビデオをYouTubeに投稿するにはどうしたらい いのかも分かりません。 それは違法行為です。 自分が著作権を持ったものしか投稿できません。 投稿して、非常に閲覧者が多く、アクセス数が5桁になるとYouTubeの方から誘いが来ます。 私は自分で撮ったムービーを50本くらいアップしているけど、何本か誘いが来ていますよ。 誘いのメールが来たらそれに従うだけです。 私は誘いを無視していますけどね。

aporo1
質問者

補足

>それは違法行為です。 自分が著作権を持ったものしか投稿できません。 ゲームとかのプレイ動画なども違法なんでしょうか? アニメとかも沢山ありますけど、これも違法なんでしょうか? >私は誘いを無視していますけどね。 なんですか? 結構な副収入が期待出来そうでいいと想うのですが。

noname#165136
noname#165136
回答No.1

ここに質問するような人は、そういうことで食っていける人間ではありません。 他人に質問してあれこれするレベルでは無理です。 元から知識があるか、或いは既に勉強をしているのでもなければ、 「こうなると働くのがバカバカしくなってくる」などという 安易な考えをお持ちのようですから、失敗するのがオチです。 動画を投稿するだけで食べていけるだなどと思わない方が良いです。