• 締切済み

悪質サイトの退会について

きせかえPhotoPlusというサイトで月額2,200円のお試しプランに契約しました。 お試し期間が明日までなのでそれまでに解約したいんですが… TOP画面→退会窓口→プランを選んで解除する→退会の画面でIDとパスワードを入力すると再びログイン画面に戻ってしまうんです。 他のサイトでは通常だとドコモの手続きに遷移して暗証番号を入力して解約なんですけど…。 上のやり方で何度やっても無限ループで電話しても繋がらず切れてしまうしメールアドレスにIDとPWと決済番号の必要事項を入力しても返信が全然来ないんです。 どうしたら解約できますか?

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.3

ダメでしたか。 もう一度、オペレーターに話してみたりメールで問い合わせ直すぐらいかと。 あとはクレジットカードを利用しているならカード会社にも相談してみる手もありますね。これでカード会社からの引き落としが防げる可能性もありますし。

xoxhcn
質問者

補足

クレジットカード決済ではなくドコモ決済です。決算を止めてもまた再開して課金されてしまうらしいので。 そうですね。とりあえず1時間に1回また電話してみようかなと思います。通話料はかかりますが勉強代のつもりで。

• 121CCagent
回答No.2

ブラウザを変えてみるとか位しか思い浮かばないですね…

xoxhcn
質問者

補足

やっぱり今日ブラウザを変えたりしてみてもログインしてみても変わりませんでした…。一応、電話ではオペレーターが応答してくれたんですが、大変混雑しているのでメールで問い合わせするように言われただけでした。すでにメールには送ってあるのでまた電話かけるか少し返信を待ってみようと思います。

• w4330
回答No.1

http://k-photoplus.net/faq_detail.php?question_no=1 退会方法について 「トップページ」→「MY本棚(一番下にございます)」→「退会窓口」→「退会するコースの選択」→「アンケート」→「ポイント確認」→「退会の最終確認」→「退会完了」 IDとパスワードを入力せずにアンケートに進めませんか?

xoxhcn
質問者

補足

返信が早くてすごく助かります。今やってみたんですけどIDとパスワードを入力しないと退会を押せなくて次に進めません…。