- ベストアンサー
都営新宿線~神保町まで
このカテゴリーでいいのか不安ですが 質問させていただきます。 神保町のホテルに泊まって新宿コマで観劇をします。 高齢者を3人連れて行くので なるべく短時間、短距離な乗り換えで 帰りたいと思っています。 都営新宿線に乗るには伊勢丹あたりから 地下に入れば一番近いでしょうか? 日頃利用しないのでよくわからないのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
神保町から新宿コマ劇場ですよね。 確かに、普通ならば都営新宿線でと考えますが、 高齢者の方が3名いらっしゃるとのことなので、 階段の多い地下鉄は避けた方が良いのではない でしょうか? 時間帯にもよるのですが、私ならば迷わずタクシー を利用します。 神保町~コマ劇場ならば靖国通りで約5キロです。 私も、仕事柄都内のタクシーは良く利用しますが、 道路状況さえ悪くなければ15分程度、料金も2000円 程度だと思います。 ちなみに4人で地下鉄の場合840円(210円×4) ですから千円位安いですが、タクシー利用が一番 時間と負担のかからない方法だと思いますよ。 一応下記サイトで調べましたが、神田神保町~新宿 3丁目で1780円程度と出ました。
- 参考URL:
- http://www.taxisite.com/
その他の回答 (1)
- bluegoodbye2
- ベストアンサー率31% (145/463)
都営新宿線の新宿三丁目駅は、伊勢丹から少し歩きます。「コマ劇場」のある歌舞伎町からは少し距離があるのかもしれません。 (1)歌舞伎町から、途中の都営新宿線の曙橋駅までタクシーで行き、都営新宿線に乗るか (2)JRの新宿駅から総武線で市ヶ谷駅まで戻り、市ヶ谷から神保町までタクシーで帰る のが負担が少ないと思います。 個人的には (2)でしょうか
補足
そうですね、市ヶ谷あらタクシーに乗るという 手もありますね!目から鱗でした。 3人に余力があったらそうしたいと思います。 このたびは貴重なアドバイスをありがとうございました。
補足
ご丁寧に調べていただき痛み入ります。 そうですね。階段が多いのでやはりここは タクシーがベターかもしれませんね。 しかしこんなサイトがあるんですね! びっくりしました。 大変に参考になりました。 どうもありがとうございました。