スマホ端末の購入でどちらが良いか悩んでます
以前にも質問させていただいたことがありますが、ガラケーからスマホへの乗り換えを検討してます。(通信業者はフリーテルでほぼ決めてます。)
とりあえ1.5万円~2万円くらいまでの端末を考えてます。(通話SIMのみにして端末は別途購入するか、端末込みで契約するかは迷ってるところ)
とにかく少しでも安く済ませたいことや、使用方法に見合った必要なスペックを前提に検討したところ、今のところ第一候補がフリーテルのpriori4 (¥15,000程度)で、いろいろと調べてるうちに5千円程度UPになりますが「HUAWEI nova lite」が評判良さそうですし、見た目にも気になってます。
とはいっても、下記の通り本体のみ購入ですと1万円程度UPとなってしまいますから、その場合は諦めるつもりです。
もしSIM付のを購入してSIMそのものは使わないということが可能でしたら、選択肢に入れたいと考えます。
アマゾンにて
「HUAWEI Nova Lite ホワイト 本体 」¥ 24,680
「HUAWEI nova lite 【OCNモバイルONE SIMカード付】」¥21,384
とはいえ少しでも安くと考えてフリーテルの1G音声通話SIMを購入予定でいますので、冷静になって考えてるところです。
5千円の価格差をどう判断するかですが、ガラケーからの乗り換えで初めてのスマホということと、ゲームなどはやりませんし使うにしてもメールやSNS、ネット検索、通話・・この程度です。とはいえ、実際に所有すると利用方法やスタイルも変わる可能性もありますから、多少余裕があるに越したことはありませんが・・。
デザインの好き嫌いはこの際おいておいて、体感的にどちらでも大差ないとしますとpriori4でも良いのかな?と思ったりします。
月容量を1Gで考えてることも考慮すべき点になるでしょうか・・?
★あと指紋認証のあるなしも気になる部分です。(priori4はなし)
一番のポイントは・・・
5千円分を補って余りあるメリットを享受できるな迷わず、この際デザイン的にも気に入ってる「HUAWEI Nova Lite 」を選ぶつもりでいます。
そのあたりの体感的なこと、使い勝手等についてアドバイスいただけることがありましたらよろしくお願いします。
また、2万出すならフリーテルのREIも選択可能ですが、フリーテルで契約(窓口で手続き予定)するならいっそうのことそちらにした方が良かったりするでしょうか?
お礼
こちらのページに書いてあることを実行したところ通常に戻りました。ありがとうございます。