- 締切済み
富士山剣が峰に登頂しても…
御来光が見える最高のコンディションの時に剣が峰にきて写真撮影してもこの時間全部逆光になって…の経験されたことないですか? 写真じゃなく心の中で記憶・記録しておくべきですか💛逆光でも完璧に撮れるカメラないですかね^^
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mrclimber
- ベストアンサー率39% (33/84)
回答No.5
私はカメラの専門家では有りませんが、『完璧』と言うのは自分のイメージ通りと言う事ですね? 一般的にオートマチックカメラではその完璧を順光にプログラミングされて居ると思います。 近年のプログラムにはオートマチックの中に『夜間用、逆光用』モードが有ると思いますそれを選択しよりイメージに近づく様に撮影するのが良いと それでももっとイメージに近づけたいと思うので有ればマニュアル付きのカメラで色々設定を替え設定を身に付けるとより一層イメージに近い写真が取れるのではないのでしょうか? 剣が峰に立つとこれ以上日本に高い処は無いと感じますよね!
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2380)
回答No.4
スマホで自動調整で撮れます。
noname#252543
回答No.3
太陽が綺麗に映る暗さにしてフラッシュライト使えばまぁまぁ映るんじゃないですかね。
- airwave2200
- ベストアンサー率29% (308/1046)
回答No.2
HDR機能が付いているカメラなら光量の格差補正出来ますから逆光撮影で使います。また、撮影時には光量を絞って暗めに撮影することです。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1
シャターチャンスは多く無いです、山の天気は変わりやすいので、 ベストな場所は混雑しているし、他人が映り込んでしまいます、 奇麗にしたいというなら、映像は編集が可能です、それにはデジ タルカメラが基本です。