大学生および20代前半の方(できれば女性)お答えください(それ以外の方でもOKです)
こんにちは
20歳大学生男です。
現在彼女がいないので、自分磨きとして何かに一生懸命になってみようと思いました。
そこで一つ相談というか質問があります。
私はこれから勉強に力を入れていこうかなと思いました。
具体的には英語と経済、経営学の勉強です。
別に勉強が好きなわけではなく、(むしろ好きではないのだが)日経を読んでも何を書いているかよく分からずそれが恥ずかしいと思ったことと、大学受験で国立に落ちてこのまま国立の連中に負けっぱなしでいるのがいやなので勉強でもしようかと思った感じです。あと彼女がほしいから。
ただ、現代の風潮からして勉強をしてもプラスイメージが得られない感じがします。むしろスポーツなどに必死になっているほうがプラスイメージを得られるような気がしてなりません。
また、私の大学は私学でかつ早稲田、慶應ではないので、向学心のある学生も少なく、どちらかというとちゃらんぽらんな学生が多く、国立ほど優秀な大学ではないです。そのような大学の学生が勉強をしていても東大や京大といった優秀な大学の学生からどのように思われるのか心配です。
「どうして受験の時に勉強しなかったんだろう。あの大学の学生じゃ所詮その程度」と思われるのでは??
そこで大学生および20代の若者の方にご意見を伺いたいと思います。
できれば女性の意見が聞きたいです。
皆さんは、大学で勉強を熱心にする学生に対して、カッコいいと思いますか?魅力を感じますか?
そしてそこから恋愛に発展することは考えられますか?
それともガリ勉、ダサいと思いますか?
はたして勉強を熱心にすることによって、彼女ができることにつながるんでしょうか?逆に嫌われたり、敬遠されるという可能性はありませんか?
正直にお答えください。
※重要なのは今です。勉強することは将来的に企業で出世することにもつながる。出世するということは給料もいい、すなわち経済力もあるということになる。結婚を考えると安定性がなく経済力のないフリーターよりも当然、安定していて経済力もある正社員や公務員が強いのは明らかですから。しかしそれは20代後半以降の話です。
重要なのは今です。大学時代です。20代前半です!
だから、もし20代後半以降の方がご意見をくださるなら、自分を大学生、または20代前半の若者の気持ちになって素直にご意見をください。
お願いします。