- 締切済み
アカウントんついて プライバシー セキュリティ
有名のユーチューバーとかって仕事用とプライベート用のアカウントがあるのでしょうか? へんな話大人のサイトとかまちがってウイルスのあるサイトにアクセスしたときとかにプライバシーやセキュリティとかそこらへんがよくわからないので詳しい方回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
>有名のユーチューバーとかって仕事用とプライベート用のアカウントがあるのでしょうか? これはYoutubeの話ですよね。 >へんな話大人のサイトとかまちがってウイルスのあるサイトにアクセスしたとき これは、Youtube無関係の話だと思います。 で、そもそもで言うと、 1つのGoogleアカウントでYoutubeチャンネルアカウントは 何個でも作れますよ。 という事で、回答として、 「プライバシーやセキュリティ」と「Youtube」とは 特に関連のないものです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11078/34525)
回答No.1
SNSなどに関していえば、当然公式的なアカウントの他にプライベートアカウントもあるでしょうし、本人だと公言していない裏垢を持っている人もいるでしょう。 私もSNSでアカウントを持っていますが、それは仕事でも使う公式的なアカウントと、情報収集用のプライベートアカウントを持っています。 公式アカウントも無名の存在ですが、万が一にも誤爆してはいけないので、SNSでは公私問わずに炎上しかねない発言は控えています。私が好き勝手に発言しているのは、ここだけです。