• ベストアンサー

リカバリ後のPCに謎の接続

Windows10をメーカーのリカバリディスクでリカバリした後に、ネットに接続する前に「netstat -an」を一応見たところ、次の接続が確立されていました。 TCP [: : 1]:49456 自分のPC名:49458 ESTABLISHED TCP [: : 1]:49458 自分のPC名:49456 ESTABLISHED これは、どういうことですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

[: : 1]はIPv6のループバックアドレスなので、 外部と通信しているわけではありません。 何かのサービスが動いていて、 内部的にアプリケーションか 別のサービスが相互通信しているだけの話です。 well known ports portsでも無いですし、 registered portsでもありませんので、 全く気にする必要は有りません。

bluepolar
質問者

補足

ありがとうございます! すっきりしました。 もしお答え頂けるなら、お聞きしたいのですが、イーサネットの設定でIPv6オフにすれば、表示されないはずだ、ということですか?

その他の回答 (1)

回答No.2

>>IPv6オフにすれば、表示されない そうでしょうね。