- 締切済み
質問者が黒字?
「QNo.1000584 質問者の方」を拝見して疑問が生じました。 質問は『たまに質問者の方の名前が黒字になってリンクが張られていない人がいますが、なんでですか?』です。 そして,『noname#**** さんだから』との回答に納得されたのか,締切ってポイントを発行しています。 が,私が見る限りでは,「noname#****」さんの場合もリンクが設定された青色で表示されています。もちろん,リンクも活きています。つまり,上記の『質問者の方の名前が黒字になってリンクが張られていない人』は「noname#****」さんでは無いようです。 では,どんな人なんでしょうか? 質問者さんの単なる勘違いでしょうか? 教えて下さい。m(._.)m 【QNo.1000584 質問者の方】 http://vs.okweb.jp/kotaeru.php3?q=1000584
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TRDO
- ベストアンサー率38% (7/18)
>では,どんな人なんでしょうか? 質問者さんの単なる勘違いでしょうか? 教えて下さい。m(._.)m 退会した人でもリンクはなくなりません。その質問者さんの単なる勘違いだと思います。 でも、退会してないのに登録日が0000/00/00になってる人もいる(例えばu=13499)から、手違いがあった可能性も否定はできません。
- kanpyou
- ベストアンサー率25% (662/2590)
「noname」という表記と、「noname#****」という会員名とでは、そのステータス(状態)が違うということです。 「noname」は、すでに退会された方の質問などをそのまま保存するため、便宜的につけられる『統一名』です。 「noname#****」などは、現在有効に機能している会員さんの登録名です。 ですから、nonameの表記は、すでに退会されていて、誰かは分かりません。
お礼
早速の回答ありがとうございます。が,チョット疑問が・・・。 「noname#****」さんが『すでに退会された方』です。「登録情報」が『登録日:0000/00/00 質問数:●回 / 回答数:●回 サンクスポイント:***ポイント』となっている事で分かります。 なお,質問文にも書いた様に,『「noname#****」さんの場合もリンクが設定された青色で表示されています。もちろん,リンクも活きています。』私の回答歴にも「noname#****」さんがいますので御確認下さい。 となると,「noname」さんが『現在有効に機能している会員さんの登録名』となりますが,それだとリンクが活きてないのが疑問です。 如何でしょうか? 何かありましたら,またの回答をお願いします。
お礼
回答ありがとうございました。開けておいても無駄のようなので,今日にでも締切ろうかと思っていたところでした。 で,考えられる理由は,やっぱり質問者さんの勘違いですか・・・。それが一番ありそうなんですが・・・。 > 手違いがあった可能性も否定はできません。 手違いはどうでしょう。『たまに質問者の方の名前が黒字になってリンクが張られていない人がいます』と書かれている事から考えると,1度だけではなく何回か遭遇されているように思えます。 手違いなら,そう何度もないでしょう。あ,最近多いサーバーのバグかな? どうなんでしょうね。 ところで,回答歴拝見すると,早く締切りなさいと催促されているような気がします。が,最終回答があってから数日は開けておく事にしていますので,締切は連休明けになりますので,お待ち下さい。
補足
念の為待ってみましたが,やはり回答は増えないですね(当然?)。 ここらで締切る事に致しますが,問題はポイントです。 本来の疑問に対する回答が得られませんでしたのでポイント無しにしようかとも思いましたが,『退会した人でもリンクはなくなりません』と『退会してないのに登録日が0000/00/00になってる人もいる』という情報に対して10P送らせていただきます。 ありがとうございました。又の機会にもどうか宜しく。