• ベストアンサー

アラサー独身の印象

33歳(今年34歳)の派遣社員の独身女性(婚歴なし) です。 仕事バリバリ、決してキャリアウーマンタイプではないですが結婚にご縁がなく現在に至るまで独身です。 仕事は期限付きの短期派遣事務。 独身生活長いけど金銭面で余裕がなく独身貴族とはほど遠い。 綺麗事抜きで33歳独身女性で派遣社員ってモテないと思いますか? あまり印象良くないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citizen_S
回答No.8

>33歳独身女性で派遣社員ってモテないと思いますか? >あまり印象良くないですか? だれと比べたらモテないのか、印象良くないのかという比較対象がいる前提の話で、その対象が抜けているため曖昧にしか答えられませんが。世の中広いですから、世界中の「33歳独身女性で派遣社員」を集めたら「彼女たちがとくにモテない、印象良くない」という統計は取れないと思います。 「赤りんごのジャムって人気ないと思いますか?」と聞かれても、どこのメーカーなのか、どこのどういう品種なのか、手作りなのか、味はどうなのか、成分は? 等のジャム自体だけでなくて、「だれに」という点も肝心でしょう。 質問者さんの聞いているのはそういうことだと思います。 33歳独身女性、派遣社員 はどうですか、でなくて 「自分という人間」は「自分が結婚したい相手にとって」どうですか ということだけが大事です。

その他の回答 (8)

回答No.9

躁鬱病で精神を病んでいるために、就業できず、普通とは少し違う方法でお金の収入を得ながら、それなりに仕事をしているつもりになっていて、過去に結婚に失敗した経験があり、現在アラフィフの独身男性の事をどう思いますか。と言うのは私自身の事ですが、結婚願望も未だ捨てていなくて、年を取れば取るほどに同期の友人や、世間一般の普通の人々との乖離をヒシヒシと感じている髪の毛の薄い男性の事を、好きになれますか。と言う問いにどの様に答えを用意するのかによると思います。

• yaasan
回答No.7

そういう大きな括りで気にしている人はモテないと思います。あなたはどこの誰でもないあなた一人だけ特別な人です。その人となりでモテるかモテないか、だと思いますよ。

• dell_OK
回答No.6

モテるかどうかは、年齢職業よりも見た目によるものが大きいと思う。 印象を覚えるほどの要素はない。 印象がないという意味では、よくないことになるのやも。

• Granpa1969
回答No.5

質問者さまの過去質を一切読んだことが無かったとしたら・・・ 綺麗事抜きで「あんまり関係無いんじゃないの?」と思ったでしょうね。

回答No.4

遊ばな損 どうやらお見合いは失敗だったみたいですね

回答No.3

それが男だと経済力が無いので結婚のマイナス材料だが、女の場合は関係ない。

回答No.2

女性の一番魅力がある時期は30代です。 よく男性は若い女性が良いなんて言っていますが 本当に真面目に人生を考える男性は30代の女性を好みます。 女の30代は最高です。 お仕事は期限が来たら又探せばよいし いろいろな会社に行くと環境も立場も違って 良い出会いがあるかもしれません。 イケメンさんもいいでしょうが 男性は真面目な人がよいですよ 33歳なんてまだまだお若い!! 羨ましいわ。

• SPIKE-NLOS
回答No.1

>綺麗事抜きで33歳独身女性で派遣社員ってモテないと思いますか? あまり印象良くないですか? 貴方がそのように自分の事を思っていらっしゃるのではないのでしょうか?他人はほぼ、自分の事しか考えていません。他人の事についてはそこまで興味が無いのです。なので、気にしなくても構いません。 貴方の物差しは、正社員、既婚、バリバリ仕事、たっぷりボーナス貰って、出世する女性という事なんでしょうか? 現実、過去を買える事は出来ません、今から努力すれば、叶えられるかもしれません。 過去、未来の事を考えるのではなく、今の事だけ考え、自分の理想に向けて、具体的にどうすれば宜しいのか、考えて見られたら如何でしょうか? まだ若いですよ。まずは、恋人を探す事かもしれませんね。 結婚を目標にしましょう。 そして自己肯定感を高めましょう。マイナス思考の人には誰も寄ってきません。 生きているだけましだと思いませんか? 世界では戦争で沢山の人が亡くなられています。なので、贅沢な悩みです。以上。