0104yoshi の回答履歴

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  • 家で簡単に出来る冷たいおやつを教えて下さい。

    家で簡単に出来る冷たいおやつを教えて下さい。 私はシャーベットしか作れないので、アイスとか、甘くて美味しい物を教えて欲しいと思いました。 一応画像とかつけて欲しいです・・・。 よろしくお願いします。

  • ミル(粉砕)機能付きのハンドミキサー(ブレンダー)が欲しいのですが

    ミル(粉砕)機能付きのハンドミキサー(ブレンダー)が欲しいのですが 貝印のグラインダー、ブラウンのハーブチョッパー以外で ミル機能のようなものが付いたハンドミキサーはあるものでしょうか。 粉末状になるほど細かくしたいとか、大豆のような固いものを 粉砕したい訳ではありません。 オイルに漬け込むハーブを粉砕したい程度なので 乾燥した葉っぱ類がある程度細かくなる程度で良いです。 石けん作りにも使いたいのでブレンダー機能が必要で パン作りもするので、パン捏ねがあればいいなと思い 手頃価格で口コミ評判の良い、テスコムのTHM500を検討していました。 唯一、ミル機能がない点だけがネックです。 チョッパー機能で乾燥ハーブ類を細かくすることは可能でしょうか? もしそれが可能なら、THM500を買おうかと思うのですが ブラウンはハーブチョッパーまで揃えると値段が高いので… ちょっと質問が変わってしまいますが ある程度細かくする程度なら、ジューサーミキサーでも大丈夫なものでしょうか。 イメージ的には、乾物は空回りしてしまうような感じがしますが、そんなことはないですか? ジューサーミキサーで大丈夫なようなら、THM500と 安いジューサーミキサーを買おうかなと思っています。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 出産祝いについて

    出産祝いについて 友人の出産祝いに、離乳食を作るのに便利なミキサーの購入を考えています。 身の回りの物などは親族が揃えているらしく、重なると無駄なので、希望を聞いて決めました。 色々な種類があり検討しているのですが、実際に使っている方で、使いやすい、おすすめだよ、というミキサーがあれば教えていただけませんか? よろしくお願いします。

  • ハンドカッターvsミルvsマッジクブレットvsフードプロセッサー

    ハンドカッターvsミルvsマッジクブレットvsフードプロセッサー 初めて質問させていただきます。 今まで色々調べたのですが、決めかねるので教えてください。 主婦になりたてでTVを見ているとマジックブレットのCMが気になってます。 でも壊れやすいなど問題も多そうなので・・・。 皆さんが決めた点やそれぞれの良い点や問題点も教えてください。 *希望する機能  スムージー(凍らせた苺を使って1人分手軽に作れる)  ポタージュスープを作る  煮干しなどを粉砕できる  洗いやすい *比較する家電  ハンドカッター(Barmixなど)  ミル  マジックブッレト  フードプロセッサー 今まで実家ではミキサー・フードプロセッサーは使ったことがあります。 ミキサーは1人分のジュースを作ったあとの洗い物が面倒で・・・。家族が多いならまだしも今は大概ひとりなので。 フードプロセッサーも大きいものしか持っていなかったので洗い物が面倒で。スムージーのような液体はちょっと難しかったです。 みじん切りは好きなので問題ないですし、ミンチは市販品で満足できるので滅多に使わないと思います。 皆さんの意見を教えてください。 よろしくお願いします。

  • カロリー半分のマヨネーズって自作できますか?

    カロリー半分のマヨネーズって自作できますか? 自作のマヨネーズが意外と簡単なことを知りました。 前回は普通のマヨネーズを作ったのですが、 できればカロリー半分タイプを作れるといいなと思っています。 いいレシピがありましたら教えてください。

  • グラタンの作り方について

    グラタンの作り方について 初めまして! 今度、グラタンを作ろうと思うのですが作り方がよく分かりません>< 少しでもカロリーを押さえたいのですが、分かる方がいればそのレシピを教えて戴きたいです。 グラタンの種類としてはマカロニがいいなぁと思っています。 もちろん、マカロニ以外でも構いません。 みなさんの知恵をお貸しくださればと思います。

  • 発芽させたひよこ豆をどのように調理すれば良いのでしょうか?

    発芽させたひよこ豆をどのように調理すれば良いのでしょうか? まずは茹でてサラダにしてみたいのですが、何分くらい茹でれば良いのかも分かりません。 サラダ以外のおすすめレシピなども教えてください。

  • フードプロセッサについて質問です。

    フードプロセッサについて質問です。 フードプロセッサを購入しようと思うのですが、商品選びに迷っております。 候補にあがっているのは、「パナソニックMK-K80P」と「ブラウンマルチクイックプロフェッショナルMR5550MFP」です。 主に使いたい機能は、メレンゲ作りや生クリームの泡立て、きざむ、おろす、スライス、千切りです。 パナソニックの方では、泡立てができません。 ブラウンの方では、大根おろしや、人参のすりおろしはできないでしょうか? 出来れば、ハンディータイプでなく、パナソニックのような据え置きタイプで、私の使いたい機能が全部ついているものがあれば一番よいのですが、そんな万能なフードプロセッサはないでしょうか? 分かる方宜しくお願いします!

  • 自宅で作る健康ドリンク(青汁、野菜ジュースなど)について伺います。

    自宅で作る健康ドリンク(青汁、野菜ジュースなど)について伺います。 夫も私も生活習慣病の警戒年齢、、、エコポイントがたまっているので、ジューサーを買おうと思います。 ご自宅で健康ドリンクを作っていらっしゃる方に、野菜やフルーツ、ヨーグルトや黒酢、などなどを使った、身体に良い飲み物(あまりマズイと続けられないので、それなりに美味しいもの)の作り方を教えていただけると嬉しいです。

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    • noname#109659
    • 料理レシピ
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  •  小豆の和スイーツ

     小豆の和スイーツ  先日、小豆を煮てみました。  それまでは缶詰や袋詰めの煮小豆しか知らなかったので、そのふくよかな豊かな風味と味に驚きました。  そこで、何度か煮小豆を作ってみたのですが、もう少し和スイーツの様なレパートリーを増やしたいと思いまして、皆様のお知恵を拝借したいと思います。  小豆を煮たのはまだたった3回で、小豆そのものだけでも美味しかったですが、蒸しカボチャの混ぜ合わせも、美味しかったです。  サツマイモ、栗もおいしゅうございました。  スイーツばかりでなく、小豆の美味しい煮方や、おかずの小豆等、小豆に関すること、何でも教えて下さい。

    • ベストアンサー
    • noname#212854
    • 素材・食材
    • 回答数4
  • マルチブレンダーをお持ちの方に質問です

    ハンドミキサーが壊れてしまいました。 折角ですのでマルチに使えるハンドブレンダーが欲しいと思っています。 bamixや、ブラウン、タイガー、貝印など色々あって一体どれが良いか迷います。 因に私は製菓用にメレンゲや、ホイップをよく作っていました。 欲を言えば、製菓以外にも洗いやすく、飛び散りにくく、玉ねぎのみじんとかもできるブレンダーがあれば良いですね! ブレンダーをお持ちの方、主にどのような用途に使われていますか? 手持ちのものの特徴とかも教えて頂ければ幸いです。

  • マヨネーズを手作りされている方に質問

    手作りのマヨネーズにはまっています。現在、酢は白ワインビネガー、オイルはひまわりやグレープシード等を使用しています。みなさんはどのような酢とオイルの組み合わせで作られていますか? 

  • 冷やして固めるデザートを教えてください

    初めまして。 調理関係の仕事をしています。 簡単なコースの後に出すデザートを考えなくてはいけないのですが、なかなか良いものが思いつきません(?_?) 小さいショットグラスのような物に流して作りたいのですが、一度に大量に作れて、コストもあまりかからないのが良いのですが・・・ そんなに凝った物じゃ無くても良いのですが、単順にジュースを固めたゼリーとかだと怒られます(^_^;) わがままな質問ですが、どうかよろしくお願いしますm(__)m ちなみに、今は既製品の粉を使って杏仁豆腐を作っています。 でも、今度は既製品を使わしてくれそうにないので・・・