• 締切済み

スマホ(aiphon)アプリダウンロードについて

お世話になります。スマホ(aiphon)で、アプリをアンインストールをして、同じアプリをインストールをしようとしましたら、入手文字が表示されません。因みに他のアプリをインストール後削除してから同じアプリをインストールを試みましたら同じように文字が表示されません。原因と対処方法を教えていただきたいと思います。、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• tkf-
回答No.5

> 一度インストールされたものは記録されているということは、保存されているというこうとでしょうか。ホーム画面に、そのアイコンが表示されることになるのでしょうか、まのところ表示されていません。よろしくお願いいたします。 いいえ。一度ダウンロードして入手したことがあると記録されているだけです。 雲マークがある場合は、「インストールしたことがあるが、この端末には入っていない」ということです。 雲マーク型ぷできないなら、機能制限などをされているか、ダウンロードできない他の問題があると思われます。もしかして容量が足りていないということはないでしょうか。

noname#254273
質問者

お礼

ご丁寧なサポートありがとうございます。お蔭さまで解決することができました。ありがとうございました。

• sngPoi2
回答No.4

si89895656さん、こんにちは | 申訳りません。一度インストールされたものは記録されているということは、 | 保存されているというこうとでしょうか。 ⇒下記手順で確認出来ます。 1.App Storeを起動 2.右上の自分のアイコンを押下 3.「購入済み」を押下 ※一度でもinstallしたことのあるアプリはここで管理されている。 4.アンインストールされている場合は、 [このiPhone上にない]タブを押下 5.対象アプリの雲マークを押下で再install可能 ※雲マークが無い場合は、対象iPhoneではinstall不可のアプリです。 例えば、30bitアプリとか

• tkf-
回答No.3

「入手文字」というのは「入手」という文字、ボタンのことですか? 一度インストールしたものは記録されているので「入手」の文字はなくなります。 代わりに雲のようなマーク(アイコン)になりますが、そこは押せないでしょうか。 もしかすると、「機能制限」によりブロックされているのかもしれません。 自分で機能制限をしていないのであれば、そのiPhoneを管理している方に聞いてください。 なお、会社から支給されているiPhoneの場合、業務で利用しないアプリの入手などは制限されていることが多いです。

質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。再度検証したいと思います。ありがとうございました。

質問者

補足

申訳りません。一度インストールされたものは記録されているということは、保存されているというこうとでしょうか。ホーム画面に、そのアイコンが表示されることになるのでしょうか、まのところ表示されていません。よろしくお願いいたします。

• tkf-
回答No.2

> App Storeでインストールしたいアプリページ内の(スタンプ)「入手ボタン」「雲のボタン(クラウドアイコン)」をタップすることでダウンロードが開始しますが、ボタンの色が灰色っぽく(薄く)なって反応ししません。 アプリによっては、新しいiPhoneに対応できないなどでダウンロードできない場合があります。 雲マークではなく、アプリを選択すると、その表記の中に対応するiPhoneの種類やバージョンなども記載されているはずです。 *正しい名前や開発者の名前がわかればこちらでも確認できます。

質問者

お礼

ありがとうございます。アプリ(スタンプ)ですが、そのアプリはダウンロードができたのですが、ホーム画面からアイコンの表示なくなりましので、設定から一覧にあるアプリをアンインストールして、新たにインンストールをしようとしましたら、質問のように入手文字が表示されなくなりました。ありがとうございました。

• tkf-
回答No.1

iPhoneでしょうか。 具体的なアプリ名や、「入手文字」とは何なのでしょうか? LINEの絵文字のようなものを購入されたりしたということでしょうか? LINEでは、同じアカウントでログインすると、絵文字の再ダウンロードは必要になるかもしれませんが、継続して利用できるはずです。ただ、絵文字によっては配布期間が限られていて、配布期間を終了するとダウンロードができなくなります。 何のアプリを利用されていたかわかりませんが、以前に利用していたアカウントでログインしてみてはどうでしょうか。 アカウントを変えた場合は引き継げない場合が多いと思いますが、詳しくはアプリの開発元にご相談ください。「ヘルプ」などに記載されていることもあります。

質問者

お礼

ありがとうございます。 App Storeでインストールしたいアプリページ内の(スタンプ)「入手ボタン」「雲のボタン(クラウドアイコン)」をタップすることでダウンロードが開始しますが、ボタンの色が灰色っぽく(薄く)なって反応ししません。因みにGooglePlayとは画面が違いますが・・。