• 締切済み

録音ができません。

WiFiデバイスのメッセージがでて録音することができません。

みんなの回答

• 2012tth
回答No.4

> WiFiデバイスのメッセージがでて録音することができ… > CD を録音する為にセットすると 著作権って知っていますか?つまり、ネット接続して、 金を払って下さいです。 ※企業のHPなど確認して下さい…金払えば、ダビング出来 るのは、今の法律では、非常に良心的ですね。 ※著作権法が改正されていて、ダビングでお金を取る事が 義務付けされています。 ※曲のダビングは、1回に付き 100円 (税込み) が法制化さ れています。

s06080430
質問者

お礼

大変勉強になりました。 ありがとうございました。

noname#258210
noname#258210
回答No.3

なんか、お金も入れずに自販機ボタンを押しても飲み物が出てこない、って言ってるみたいですね。 物事を成立させるには、その条件を満たさなければその物事は成立しないだけです。

s06080430
質問者

お礼

説明不足ですみません。 ありがとうございました。

回答No.2

>CD を録音する為にセットすると なにを「セット」したのでしょうか? 隣にいないのでわかりません。 このサイトは公式のサポートではないので、 道を歩いている人に話しかけるのと同じなので、 一度にわかるように伝えないとその人は 通り過ぎるものです。 という事で、同じ繰り返しだけになりそうな予感なので、 今回でこちら、この件は辞退します。 他の方がまた、このスレッドを見ることを祈りつつ 私の方は、ノータッチにしておきます。

s06080430
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

>WiFiデバイスのメッセージがでて録音することができません。 貴方と隣に回答者がいるわけではないです。 道を歩いている人に 「WiFiデバイスのメッセージがでて録音することができません。」 と言われてすべて把握できるか?というのと同じです。 なんの「Wifiデバイス」から、 何のメッセージが「なんと出て」 結果何が「録音」できないと表示なりしたとして、 何が問題になっているのですか?

s06080430
質問者

補足

CD を録音する為にセットすると、USB デバイス、またはWiFiデバイスに接続してくださいとのメッセージがでて録音ができません。