- ベストアンサー
OKWaveと教えて!gooって分裂したんですか?
もともと「OKWave」と「教えて!goo」って別サイトでしたよね? それが途中から「教えて!goo」が「OKWave」のデータベースを使わせてもらい始めて、2つのサイトの会員が共有できる形になったと思ってたんですけど、2つのサイトは分裂したという記事を見かけました。 ボクの記憶違いで、もともと一つだったサイトが「OKWave」と「教えて!goo」に分裂したんでしたっけ? だから一時期のQ&Aは同じものがあったりする?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「OKWave」のパートナーサイトが、「教えて!goo」だったのです。 つまり、「OKWave」のデータベースを使っていたのが、「教えて!goo」です。 数年前まに、「教えて!goo」が分かれましたので、今は全く別々のサイトです。 でも、画面の造りなどが何となく似ています。 --- 「教えて!goo」が分かれる前の私のIDの過去投稿は、「教えて!goo」でも出てきます。 また、私は「教えて!goo」にも投稿ために、「教えて!goo」のための別のIDで投稿しています。