Mailでパスワードを毎回要求される
Mailを使っています。
先ほど新しいメールアドレスをアカウントに追加したところ、
受信の際毎回パスワードを要求されるようになってしまいました。
「アカウント“~”のパスワードを入力してください
POP サーバ“~”はユーザ“~”のパスワードを拒否しました。
パスワードを入力し直すか、キャンセルしてください。」
と出て、キーチェーンに保存をチェックしても次も出てきます。
それまで使っていた他の2つのアドレスに対しても、同じようにパスワードを要求されます。
新しいアカウントを作成する前は、何もなく普通に使えていました。
受信自体はパスワードを入れ直しても、キャンセルしても、どちらにせよ出来ているのですが、毎度入力するのはかないません。
ヘルプを見て、いろいろいじってみたのですが変わりません。
試行錯誤して、何をやったかわからなくなってしまったのですが、確実に試したのは以下です。
・Keychain First Aidから検証→異常なし
これは「調べるアカウントを選択し、」とあったのですが、選択するのではなく入力するようになっていて、
メルアドのアカウントを入れても「入力したユーザ名は登録されていません」と出るので、
Mac自体のアカウントとパスワードを入れたところ、検証されました。(このKeychain First Aid自体よく分かっていません)
・ディスクユーティリティでのディスクの検証→異常なし
IMAPまたは.Macのアカウントを~というのもあったのですが、POPアカウントにしているので、これもよく分かりません。
Mailのアカウント情報のパスワードの部分は黒丸で入っています。
ちなみに新しいアカウントはBIGLOBEの使い分けアドレスで、これが何かいけないのかな?とも思っているのですが…
どなたかお分かりになりましたら教えてください。