- ベストアンサー
ハッシュタグを付け忘れても…
初歩的な質問ですが 投稿文にハッシュタグを付け忘れても 文中の単語で検索結果とかにヒットするのでしょうか? それとハッシュタグをツイート済の投稿に 追加することはできませんよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 文中の単語で検索結果とかにヒットするのでしょうか? はい、できます。 ハッシュタグは、ハッシュタグ自体をクリックするほか、ハッシュタグを指定した検索機能を使うことで、 目的のツイートを探しやすくなる、というものです。 > ハッシュタグをツイート済の投稿に追加することはできませんよね? そのとおりで、できません。 あらたにツイートしなおせばよいと思います。
その他の回答 (1)
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率48% (566/1157)
回答No.2
> 文中の単語だけでは、ほかの人に通知はしないですね? 基本、その認識で良いと思います。 特別なアプリを使えば、 通知を取得することは可能かもしれませんが、 ハッシュタグをあえて設定しているユーザーが、 ハッシュタグ以外の方法で、 わざわざ、キーワードで通知を設定したり、検索をかけたりして、 「発言ユーザーを探す」というのは、ちょっと考えづらいです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。
補足
文中の単語だけでは、ほかの人に通知はしないですね?