• 締切済み

スマホのボイレコで再生時音量が小さ過ぎる?

androidスマホにボイスレコーダーアプリ(名前が分かりませんがアイコンが赤っぽいマイクの絵柄のもので、一番使われているのかな?)を入れて、試しているのですが、 再生しても耳を付けないと聞こえない位音量が小さいのですが、そんなものですか? スマホ本体の音量を最大にし、 アプリの歯車マークの中の「マイクの調整」でボリュームブートは最大の10にしています。 あとは、どこをいじれば大きくなりますか? ちなみに、妻のスマホでも同じでした。

みんなの回答

• tetsumyi
回答No.1

スマホにボイスレコーダーはマイクに口を近づけて録音する目的ですから離れた人の声や環境音は凄く小さいのが普通です。 通常の会議等を録音したいなら別にICレコーダー等を購入して下さい。

torahige1923
質問者

補足

>環境音は凄く小さいのが普通 妻がコーラスで、今までは私のボイスレコーダーを使ってました。 ところが、実は皆さんが使い出したので自分もスマホでやりたいと言うので、私が取り込んだものです。 何か別のソフトでもあるのでしょうか? 妻から皆さんに聞いてもらえば解決する話ではあるのですが、何か他にご存じでしょうか?