• ベストアンサー

OSについて

CatalinaOS10.15.7なんですが、SafariはSafariでアップデートしなければならないのですか? アプリのアップデート、例えばLINEやiMovieは修正ということでその都度アップデートしているのですがSafariもそうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

A No.1 HALTWO です。 補足、拝見しました。 >ネットワークから外すとネットサーフィンできないということですか? そうです。 Net Surfing する時にだけ Network Cable を繋ぐか W-LAN を On にすれば良いだけです。 でも Support 対象外の古い Safari ですと Security Hole を突かれて Hacker の踏み台にされる可能性があります。(踏み台とは Virus の配布元や Data 盗賊の犯人に偽装されてしまう事です) >SafariのマイナーアップデートはMacbookpro2500/13 MD101J/Aでもいけますか? Software Update が自動的に Minor Update 可能な Version のみを「Update があります」と表示してくれますので、OS 以外の Software は Software Update の指示に従って大丈夫でしょう。 但し、Update によって、それまで動いていた機能拡張が動かなくなる事もありますので、その場合は機能拡張も Update する事になります。 素敵な Mac Life を(^_^)/

その他の回答 (1)

回答No.1

はい、OS を Update するとその OS Version に合わせた、その OS が配布された時点の Safari や他の Apple Application Software が Install され、現在の最新 Version とは異なっていますので、再起動後に再び各々の Application Software に対して Update が行われます。 長い時間を掛けて「OS Update が終わったぁ(^_^)/」と再起動をかけたら「Update する Software があります!」とか警告が出てガックリきた事が何度もあります(笑)。 Safari のような Network Browser は日進月歩で進化する (凶悪化する(^^;)?) 新種 Virus に対応するために常に Update され続けていますので、OS Version が Support 期間内にあるうちは何度でも Update のお報せがくる筈です。 OS Version が Support 期間対象外となって最早 Minor Update しなくなった OS の Mac は Network から外して Standalone で使用するようにした方が安全ですね。 ……私の iBookG4 や MacBook Late 2006 等は Network には繋がず、Standalone で使うようにしています。 素敵な Mac Life を(^_^)/

aBoZtY
質問者

補足

OS Version が Support 期間対象外となって最早 Minor Update しなくなった OS の Mac は Network から外して Standalone で使用するようにした方が安全ですね >ネットワークから外すとネットサーフィンできないということですか?SafariのマイナーアップデートはMacbookpro2500/13 MD101J/Aでもいけますか?