• ベストアンサー

住みたい国

私は、フランスで住みたいけど、無理?住みたい国は、ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KoalaGold
回答No.1

好きな国はスコットランドと書いた私ですが、住むならオランダです。社会保障が整っており、ヨーロッパの航路の中心なので週末にはちょっと他国へ、ができるんです。 温暖で冬は雪化粧をしてクリスマスはとっても素敵。クリスマス時期にここに滞在したので気に入りました。 市民は割と穏やかで知的、極め付け、落とし物が戻ってくるシステムが秀逸。拾得物は1箇所に集められ、写真が一覧できるサイトに載るのです。これは自分のだと思った人は落とした場所と日時、中身の詳細とIDをそのサイトに送るとマッチングして、これは本人のだろうと認定されたら取りに行くのです。旦那がMacProを入れた鞄をバスの中に置いてきてしまい、これで見つけました。バスの運転手さんたちもとても親切で待合所でコーヒーを入れてくれました。当然英語が通じます。 このシステム、自宅に帰っても帰国しても見つけられるので素晴らしいです。送付してくれるサービスもあります。息子も1年半住んでましたがロックダウンで8ヶ月、外出できずに帰国しました。とほほ。

noname#249025
質問者

お礼

回答ありがとうございます。感謝しています。