• 締切済み

IDやパスワードはどこに保存していますか?

パソコンを持ってなくてスマホしか持ってない人は、IDやパスワード、銀行のパスワードとか大事なデータはどこに保存していますか? スマホの中に入れてるとセキュリティ的な駄目なので、どこに保存しておこうか困ってます。

みんなの回答

• yaasan
回答No.8

頭の中です。覚えられないような重要じゃないものに関してはPCや携帯にメモしています。

回答No.7

スマホを見られても判らない暗号を使って保存していますが 大体は頭の中にありますからそれを見る事はあまりありません。 全部失くした時には(何かの事情で忘れた時・年をとるとそれがある) 木は森に隠せで その辺に置いてあるけれども絶対なくさないものに 人に判らないように暗号化しています。 娘にだけ解除の仕方を教えてあります。

• Nobu-W
回答No.6

私は 『microSD』カ~ド ですねぇ~ ^_^; カ~ドに書き込んで、カ~ドを抜きSDカ~ドケ~スに入れてます

• habataki6
回答No.5

ネットに接続しないパソコン内です、暗号化されているので 調べないと私にもわかりません。

回答No.4

手帳の白紙部分にメモしてあります

noname#252929
noname#252929
回答No.3

私は、めんどくさいので、クラウドに保管しています。 どこでも確認できる様に。 ただ、そのままで乗せておくのは当たり前ですが危険なわけです。 なので、自分なりの法則性のあるパスワードの決め方というのがあるので、それに沿って書き換えて登録してあります。 なので、見ただけの人では判断できない様になってます。 種類が多いと大変なんですよね。 覚えておくわけにも行かないですので。

回答No.2

良いか悪いか別にして、 小さい字でプリントして手帳に貼り付けてある。

回答No.1

ノートに書いて保存しております。