締切済み 作品名が知りたい 2021/05/15 10:55 90年代キャリアウーマン時代製薬企業と政治家の陰謀に立ち向かう女性の作品夫も裏切っていた記憶があります。何年か過ぎても働く女性が好きな作品ランキングに入ってました。作品名を思い出せません みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 seomire ベストアンサー率56% (396/702) 2021/05/21 22:43 回答No.2 かなり昔の作品ですが、1978年公開の「コーマ」でしょうか? 質問者 お礼 2021/05/23 09:47 有り難うございます。興味深い作品ですが確か製薬企業の新薬に絡む陰謀を暴こうとし最後は裏切っていた夫と大乱闘の末助かると言う内容で80年代から90年代の作品だったと思います。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) MACHSHAKE ベストアンサー率30% (1114/3601) 2021/05/15 13:09 回答No.1 ナイロビの蜂? 質問者 お礼 2021/05/15 22:15 早々に有り難うございました。 質問者 補足 2021/05/15 18:48 早々有り難うございます。もう少し昔の作品の記憶があります。最後は主人公の女性が製薬会社の上役や夫と大乱闘の末殺されずに済んで終わる内容だったと思います。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画洋画 関連するQ&A 誰か知りませんか?(作品名とタイトル) 結構前に雑誌で見たのですが、作品名が判らず続きを読めなくて困っています。 記憶では本宮ひろ志氏の絵だと思い込んでいたのですが、ネットで探しても該当する作品がありません。 今でも本宮氏の絵としか思えません。 内容はうろ覚えなのですが、汚い格好をした超資産家が資財を投じて若手政治家を集め、 日本の政治を変えようとするものでした。 台詞で覚えているのは「俺は脂っこいぜーっ!」と言うものでした。 どなたか作品名をご存知ないでしょうか? よろしくご教授お願いします。 作品名が思いだせません フレッシュジャンプかもしくは月刊ジャンプで掲載されてた漫画でカンフーを使う女の子がでている作品名が思い出せないです。 確か女の子の名前はミンミンだかテンテンだかの記憶があります。 おそらく80年代中期~末期までに掲載されてたと思います。 ご存じの方いましたら教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。 ある絵画の作品名またはアーティスト名知りたいです ざっくりとした記憶ですが 砂浜でビジネスマンが波をめくって、その裏側から鍵を発見するという絵画です。 かなり有名な絵だと思うのですがアーティスト、作品名がどうしても思い出せません。 何となく、60~80年代くらいの年代の作品だったと思います。 お詳しい方お教えください 作品名がわかりません・・・2 先ほど、ロシア文学に関しての作品名を質問しましたが、もう1つ中国文学に関してわからないものがあるのです・・・。今資格をとるための勉強をしているのですが、その中の課題で「清朝末期から中華民国成立までを背景として、王龍に始まる父子3代の歴史を通じて苦悩に満ちた時代にうごめく民衆の姿が描かれている作品とは」という質問があるのですが、ネットで検索してもなかなかわからず困っています。作品名をしっていらっしゃる方がいましたら、ぜひ教えてください 日活ロマンポルノの作品名を教えてください 昭和50年代に都内のにっかつの劇場で観たロマンポルノ作品なのですが、 ストーリーはまったく覚えておらず ごく一場面しか覚えていない作品のタイトルを知りたいのです。 その場面は、 女性が男に(何らかの理由で騙されて)車に乗せられて、ラブホテルに連れ込まれます。 車中から、ラブホテルが見えた時に、女性が、はっと気が付いて嫌がりますが、 部屋の真下の駐車場から簡単に部屋に連れ込まれてしまいます 部屋には数人?もしくは一人?の男がいて、女性は「いや~」と叫ぶのですが、 すぐに脱がされて(結構、巨乳だったと思います)、レイプされてしまいます。 部屋には他の女性もいたかもしれません? 覚えているのはその場面だけです クレジットで観た女優名が 女優名は三崎奈美だったか?と思うのですが 水島美奈子だったか? もしかしたら他の女優だったか? (ポルノの各女優さんについてもまったく詳しくないので余計に判らないのです) というようなおぼろげな記憶です 詳しい方がいらっしゃいましたら該当する作品名を教えてください 漫画の作品名を調べています。 「女性自身」に1995年~1997年くらいに掲載されていた漫画の作品名を調べています。 作品名を教えてください。 数年前、家電屋さんのデモ映像で偶然見かけた映画のタイトルを知りたいです。アクション映画で、ランボルギーニかフェラーリの運転席の足元が開いて、道路のマンホールから建物内に侵入するような感じくらいしか記憶にございません。車は新しかったので、90年代以降の作品のはずです。宜しくお願いいたします。 ものすごく人気のあった少女漫画の作品名を調べています。 作者も作品名もさっぱり分りません。お願いいたします。 時代の頃は1980年代半ばか、後半だったでしょうか? (比喩的表現で)ドラゴンボール並に人気があった、 大人気少女漫画が何だったのか思い出せません。 当時の知り合いの女性(当時高校生)が大好きで、 この作品のお陰で、雑誌の出版部数が大幅に伸びたと言っておりました。 (実際その事を雑誌の表紙に大々的にアピールしていた) 有名少女漫画雑誌系である事は間違いありません。 最近なぜか気になってしまい、読んでいた訳でもなかったのですが、 どうにもすっきりせず、ここに質問にきました。 何卒お願いいたします。 たぶん、作品名を見ればこれだ!と、思い出せると思います。 (絵柄も見ればなんとなく分る気がします。) とにかく非常に人気があった事だけはたしかです。 ピカソ? 黄色い宇宙人のような絵の作品名が思い出せません テレビ番組で観た絵画の作品名が思い出せません。 記憶ではピカソの特集だったと思うのですが、黄色いソラマメのような頭の人間(というより宇宙人のような風貌)の人物が描かれた作品でした。 人物というよりはキャラクターと呼ぶようなシンプルな風貌で、画面の右側に描かれていたような記憶があります。背景や周りの絵は特に無かった気がします。 自分の記憶ではピカソの作品でタイトルが「人間」という作品だと思い込んでいたのですが気になって調べてもそれらしき作品が出てこず… 画家・作品名どちらか(あるいは両方)間違って覚えているようなのですが、このような作品ご存知の方はいらっしゃいませんか? 10年以上前の記憶ですので説明自体が間違って記憶した情報なのかもしれませんが、思い当たるような作品をご存知でしたら是非教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 映画の作品名を教えてください 以前にも同じような質問をさせて頂いたのですが回答が得られず諦めようかとも考えたのですが、どうしても心が晴れないままなので再質問させてもらいます。映画名を教えて頂きたいのですが、朧気に覚えているのは作品ではなく予告編なのです。それは、1971年に映画館で見たものなのですが、カラーの時代劇作品で、人を斬って斬って斬りまくるシーンと予告編の最後に主人公と思われる武士が切腹をするシーンと、その後に画面いっぱいに血しぶきがほとばしるという内容の作品名を御存じの方がいらっしゃいましたならば、是非ともその作品名を教えてくださいませ。 気になって仕方がないので、どうか気持ちを晴らしてくださいませ。 宜しくお願いいたします。 作品名を教えてください。 作品名を教えてください。 5年以上前だと思いますが、地上波の深夜枠で放映されていたサスペンスです。 非常に印象に残っていてDVDを買いたいのですが、作品名がわからず困っております。 以下その作品の特徴を挙げますので、これを手掛かりに作品名がわかった方がいらっしゃいましたら、是非ご回答を願います。 【あらすじ】 すべてが順調だった金持ちの美男子が、ある日美女を誘って乗り出したドライブで派手なカークラッシュを起こしてしまい、蘇生手術の結果、見るに堪えないような醜い顔に変貌してしまう。 絶望と怒りの感情の中で毎日を酒におぼれ、遂には凍える寒さのなか路上で意識を失ってしまう。目を覚ますそこはビルの屋上のような場所。目の前に現れた謎の男から「世界は滅びた」と聞かされる。 【その他特徴】 洋画。英語圏の作品とは限らない。登場人物がフランス人だった気もする。カークラッシュした際の車は真っ赤なポルシェのような印象。話が二転三転する、デヴィットリンチの作品みたいな映画。造りは結構凝っている印象を受けました。 手掛かりは以上です。記憶のあやしい箇所が満載の情報ですが、宜しくお願いします。 『失敗作』とされている映画は、ヒットしなかったからなのか?作品そのものがダメなのか? ここ何年かの例ですが、ウォーターワールド、キャットウーマン、ジャンパー、アイランド、大いなる陰謀等、公開当時から失敗作と言われていたり、いつの間にか俳優のキャリア上で汚点である、という評価をされる映画があります。 私個人ではウォーターワールド、キャットウーマン、アイランドは劇場で鑑賞して、失敗作どころか、お気に入りに入れてもいい程の面白さ・映像の凄さの作品でした。 ところが、興行成績では主演スターにしては期待程のヒットにならなかったからか?評価は高くない様です。 ま、ウォーターワールドはセットに金がかかり過ぎたのが原因だそうですし、キャットウーマンはハル・ベリーがラジー賞に選ばれたり、アイランドはプロデューサーのジェリー・ブラッカイマーの手がけた作品でないのでマイケル・ベイ監督作にしてはヒットしなかった、という事は聞いています。 ジャンパーと大いなる陰謀は私は未見ですが、アメリカ国内での成績・評価は散々な様ですし… 個人の好き嫌いは勿論ありますが、失敗作とされる理由や条件には何があるのでしょうか? 因みにポストマン(ケビン・コスナー)、バトルランナー、アサシン(ニキータのリメイク)、ファイトクラブ等は世間の評価とは反対に私は大好きです。ってコトは私の感性がズレてるのかな(笑) 作家と作品名を教えてください 一、二年前になるかと思いますが、NHKの私の本棚と言う番組で、女性の主人公が、建築関係の事務所と現場でハードに働いていて、男性との交際の模様などが内容となっている作品が朗読されていました。興味があり、読みたいと思っているのですが、作家(女性)も作品名も分りません。ご存知のかた教えてください。 作品名を思い出せません。 だいぶ前、本当に何年も前、もしかすると10数年前に読んだ少女マンガなのですが、作品名と作者名がどうしても思い出せません。 舞台はヨーロッパで、サヴォイホテルとか出てきたのでロンドンとかその辺りだと思います。 基本的には推理物なのだと思うのですが、一人の紳士がいて、その人が弁護士か探偵でした。 髪はポマードで撫で付けてて、片目レンズをつけてる紳士です。 時代が近世あたりだったので、自動車なんかもレトロな感じでした。 若い女性がアシスタントで一人いました。 1冊に何話か入っていて、覚えている一つは、東洋にお嫁に行った西洋女性の話だったか、 その真逆で西洋にお嫁に来た東洋女性の話だったかで、旦那さんを殺した罪で法廷に立ってました。 それを主人公の紳士が確か弁護にたっていたような。 結論は個人的な問題での殺人ではなく、東洋vs西洋の文化の違いが生んだ悲しい出来事だった・・・ と言うような感じで、なんだか大団円になっていたような。 たぶん、原作があったような気がするのですが、覚えている限りをネットで検索してもヒットせず。 こんな漫画、覚えていらっしゃる方、いませんか? 教えて下さ~い! 作品名が思い出せません・・・ 『吸血鬼』をテーマにした短編アニメの作品名がどうしても思い出せずに引っかかっています・・・。 島のような所で一人が吸血鬼になってどんどん感染していき,最終的に全員が吸血鬼に・・・のようなお話でした。 ラストで主人公の男の子で幼馴染(?)の女の子に血を吸われて感染して, 「吸血鬼になれてよかった」という感じでした。 ●5年以上前の夏休み ●時間帯16~18時間の夕方 ●3話ほどの短編の集まり ●サウペンスホラー系 ●記憶違いかと思いますが手塚先生か藤子先生の作品かと・・・ 情報が少なくて申し訳ないです・・・ 心当たりのある方どうかお願い致します。 作者・作品名がわからず困っています。 2~3年前、大学受験の模試(国語)で読んだ作品なのですが、心に残った部分だけ書き留めて、肝心の作者・作品名を忘れてしまいました。 先日そのメモを見つけ、もう一度読みたくなってしまい、作品を探しています。 以下、その作品からの引用です。 「老耄の症状のひとつに昔の出来事の一部だけが極めて鮮明に、つい数時間前のことのように存在し、その鮮明な一点の記憶がバイオ技術による細胞増殖のように別の妄想世界を作ることがあると何かの本で読んだことがある。八穂先生はもう八十歳なのだから、その頭の中に何がどのように息づきはびこっていたとしても不思議ではないのだ。」 というものです。 回答をお待ちしています。 入れ替わりテーマの作品 ドラマ、映画、小説、何でも構いません。 特に印象に残っているものを挙げてください。一つでなくても結構です。 私では 「チェンジ」母親と中学生の娘が入れ替わってしまうという作品で、母親の「今夜はOK」という合図を知らずに出してしまい、父親に迫られて焦る心境や、母親が妊娠していたことが分かり、中学生の心のままで出産に及ぶシーンが印象的でした。 「さよなら私」親友の夫と不倫していた独身キャリアウーマンと不倫されていた主婦が入れ替わってしまうという話で、主婦からすれば夫が自分の元に戻ってきたという形になったうえ、本来の自分の体が乳癌に冒されていることがわかり、夫と二人、さらにもう一人の友人が同居することにするという奇妙な関係が独特でした。 私は男性ですが、女性が主人公のドラマの方が入り込めるようです。 チャンピョン作品でどなたかご存知ですが【作品名&作者】 10年前ぐらいに読んだ作品ですが、 雑誌名:週刊少年チャンピョン【月刊】かも 作品名:サクラさく?【さくら】かも【咲くOR裂く】かも ストーリー:基本的にはバトル漫画、少年誌とは思えないぐらいエロシーンが豊富 おぼろげな記憶で古本屋を探してみましたが見つからないので、もしかしたら単行本化されていないかもしれません。 手がかりが少ないかもしれませんがどうかご存知の方ご一報お願いします。 2000年以降の作品で… 質問します。 2000年以降の作品で、ドラマ七瀬ふたたび…風の?女性が主人公 の多人数型・超能力アニメが有ったと記憶していますが検索しても、 該当作品がヒットしません。 主人公は、女性で18歳?位だったと思う…全体的に出演者年齢が 高く、一番上が48歳の男性で、千里眼タイプ…最低年齢の女の子が 13歳位のテレパシスト、7~8名位だったと思います。 七瀬と違い設定の時代が近未来で、全員携帯 (端末?) を所持して? 1つの能力と覚醒する事で一時的に強化した能力を使う、主人公の 彼氏?の覚醒後の能力が電子機械をその支配下に置く事が出来る だったと記憶しています。 作品上、地上波の放送は今まで一度もされていません。 内容に過激な描写や性的描写を含む作品?だったので…多分… 主人公の女性役の声優さんは、アニメ声優やなく?美少女ゲーム等に 多く出演されていた方だったと記憶してますが名前を失念さらにアニメ の作品名も忘れて仕舞いました。 少ない情報ですが…分かる方お願いします。 少年マガジンで短期連載されてた作品名がわかりません 週刊少年マガジンにて90年代中期~後期のあたりに短期で連載された漫画のタイトル名が思い出せません。 内容も殆ど覚えてなく、舞台は高校でいじめられっこの主人公で、ギターが好きで、失礼ですがあまり作品の絵がうまくなかった記憶があります。 参考にはなりませんが、分かる方いたら教えてください。よろしくおねがいします。
お礼
有り難うございます。興味深い作品ですが確か製薬企業の新薬に絡む陰謀を暴こうとし最後は裏切っていた夫と大乱闘の末助かると言う内容で80年代から90年代の作品だったと思います。