• ベストアンサー

カレンダーアプリについて

こんにちは。 スマホで使えるカレンダーアプリは数多ありますが、 例えば今日みたいな「母の日」のように、 毎年何月の何番目(第何週)の何曜日というように 設定できるアプリはありませんでしょうか。 iPhone、Yahoo、Google、いずれのカレンダーアプリも できないようなのですが・・・。 もし、上記3つのアプリで可能だという場合は、方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sngPoi2
回答No.2

自分の環境を記載し忘れました。 iOS14.5.1 + さいすけ2(有料版) 設定手順は、下記です。 ■さいすけ2の場合 1.予定の編集 2.[繰り返し]-[カスタム]-[毎年] 3.月を選択 4.[指定日]ON ■さいすけLite(設定画面が添付と違います。) 1.予定を一度保存 2.保存した予定を再度編集 3.[繰り返し]-[カスタム] 4.毎年を選択 5.[曜日で選択]をON 6.月、指定週、曜日を設定 7.保存

24jack
質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございます。 やはり、さいすけ2ではできませんでした。 おそらく有料版のみ、添付された画面になるようです。 試しに、さいすけLiteもインストールしてみて、 ご記載されたとおりに操作したら設定ができました。

その他の回答 (1)

• sngPoi2
回答No.1

自分が使用しているアプリは、saisuke2ですが、添付のように設定可能です。

24jack
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 教えていただいたアプリ、インストールしてみました。 が、添付いただいた画像のような画面が出てきません。 カレンダーを表示→日にちをタップ→左下の「+」をタップ →繰り返しをタップ→毎年をタップ 以上のことをしても、添付いただいた画像のような画面が出てきませんでした。 操作方法を間違えてますでしょうか? それとも、有料にアップグレードしないと表示されないのでしょうか?