• 締切済み

ニンテンドースイッチで脳トレをする場合

ニンテンドースイッチで『脳トレ』をする場合なんですが、本体はJOY-CONがブルーとレッドのタイプを選んだ方が良いのでしょうか? 左右共にグレーの本体なら中古で手に入りそうなのですが迷っています。 ちなみに実際使うのは70代の母です。ブルー×レッドのほうが使用上分かりやすいのでしょうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• ts0472
回答No.1

本人しだいでしょう ボタンやジョイコンの位置が違う ゲームに親しんできた65歳のジジイですが ドッグから取り出してボタンを押しながらジョイコンを抜き出す 接点保護のためにフォルダーに差し替え ジョイコンも充電式なので遊び終わったらホルダーから外して本体にセットし直し ドックに収納して充電 ペンで遊ぶ場合は ジョイコンは本体にセットしておく必要がある ゲーム機に慣れているのであれば何とかなると思うものの 簡単には遊べない道具 とも感じます 手間が掛かる ゲーム慣れしていない高齢者に対しては 始める前の段階で嫌になってしまう可能性が高いです 家族がセットして遊べる状態にして渡す であれば渡す側が間違えなければ済む事 テレビしだい?かも知れませんが 私の使っているシャープ製22インチは スイッチの電源が入れば自動的に入力モードが切り替わるのは便利に感じています(スリープや電源OFFにしてもテレビ画面には戻らない)