- 締切済み
メイクをやめたいです。
スッピンで一日生活できません。 22歳男子です。偏見なしに聞いて欲しいのですが 僕はゲイで毎日メイクをしています。 しかし、メイクといっても女性のようなメイクではなく、最近よく言われているメンズメイクというものです。 メイクをするのは好きな反面、やはりどこかで男だからしなくてもいいのになと思います。 彼氏がいた時も、メイクしなくても十分可愛いのにと言われます。 ですが、朝起きて出かける前にメイクをしないと、自信がなくて外に出れません。 夜ならあまり気にならないのですが、朝だと顔のむくみなども気になります。 急にパッとやめるのが難しいのですが、何か方法はありますでしょうか...
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wlunbpu
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
好きなことならやめなくて良いと思います。メイクをしていて楽しいと思ったり、メイクをすることで自信を持てるのであれば! 朝は浮腫むのわかります。ホットタオルをあててみたりマッサージをしたりすると浮腫みが解消されると思います。ただ、マッサージをするときは乳液などをつけてやさしくした方がいいです。あと、白湯もおすすめです。寝る1時間ほど前からはブルーライトを見ないようにすると、浮腫にくくなります。 この回答が少しでもお役に立てれば幸いです。