• 締切済み

夜行バスでTDS、メイクや持ち物について

今度、彼氏と夜行バスでTDSに行く予定です。 その際のメイクや持ち物についてなのですが、 夜行バスに乗るのが初めてなので、 私が考えてるような形で大丈夫なのか教えてください。 メイク: まずバスに乗る前はおしろいとアイブロウくらいのほぼスッピン バスに乗ってからクレイジングシートで拭き取る 事前に化粧水を含ませたコットンで保水、ジェルで保湿 翌朝早めに起きて、水を含ませたコットンで拭き取り SA内のトイレにて、いつも通りのメイク 持ち物: 携帯、充電器、財布、チケットはもちろん。 メイク用品、水コットン、化粧水コットン、ジェル(サンプルです笑) すっぴん隠し用のマスク こんな感じかなと思っていますが、何か気をつけることはありますか? 気になっていることは、 バスのシートに座り続けておしり痛くならないかなー、とか、 首が疲れないかなー、とか、 SAでちゃんとメイクできるほど時間あるかな?とか (そんなに時間をかけないほうだとは思いますが) この他にも、TDSで気をつけることなどもあれば アドバイス等お願いします。

みんなの回答

• clarice1
回答No.2

すっぴん隠し用というか、乾燥防止用としてマスク、かと。 車内乾燥していることが多いので、私は喉痛くなります。 リップもあったほうがいいと思います。 メイクは、私ならしないで行っちゃいますね~。 まぁデートだからすっぴんに抵抗あるかもしれないですが、車内入ったら(バスのコースにもよりますが)30分ぐらいしたら消灯です。 どーしても!だったら、24H付けっぱなしで寝ても大丈夫なミネラルファンデかなぁ。 私は最近はバスで寝れないので、乗る前にちょっとアルコール飲むか(あんまりいいことじゃないですw)、市販の睡眠導入剤飲んじゃいます。 エア枕があったほうが首が楽です。 昔はつけていると逆に気になって寝れなかったのですが、今はあったほうが楽に寝れます。 人によって違うと思いますのでお好みで。 耳栓は一応持って行きますが今のところ使ったことがないです。 新聞紙かレジャーシートはあったほうが楽ですよ。 レジャーシートならパーク内でパレード待つときも使えるので、一人用のでもいいと思います。 あともし春までに行くのでしたら、パレード見るなら一人用のレジャー用折り畳み座布団お勧めです。 座って待つ場合これがあるのとないのとでは全く違いますよ。 パーク内でも売っていますが高いです。100円ショップでも買えます。

kozue46
質問者

お礼

すっぴんは見られたことはあるので(合宿などで)、 あまり抵抗はないといえばないです…がTDSに行くときはメイクしておきたいなと。 バスに乗るときはすっぴんにしとこうかなと思います。 アルコール飲むと確かに眠りやすいですね、 ただお手洗いが近くならないか心配ですが… そんなに飲まなければ大丈夫ですよねw エア枕、たしかにそうですね、忘れていました! 調達しておきたいと思います。 ただパレードは見る予定ないのでシートはいいかなと思います。 私も彼もパレード・ショーよりはアトラクション!という派なので…w 他については参考にさせていただきます! 回答ありがとうございました!

回答No.1

新聞紙・・・社内で靴を脱ぐ時足を汚さない為。(脱ぐと楽だと思います) 耳栓・・・ほかの人のイビキがうるさいかもw 汚れてもよい靴・・・車内のトイレの床は「尿」などで汚れているかも。 ペンライト・・・車内は(たぶん)暗いです。 会社にもよるのかもしれませんが、SAに停車するときは放送が入らないかもしれません。

kozue46
質問者

お礼

どれも考えてもみなかったことで目からうろこです。 ただ、耳栓していると、万が一SAでの放送に気づかない、 あるいはそういう気配に気付かないかもしれませんので、 せっかくですが耳栓は今回は持って行かないことにします。 他については荷物の許す限り持って行こうと思います! ありがとうございました!