• ベストアンサー

iPhone XとXS、XR、SEそれぞれの互換性

いつもお世話になります アイフォンXを持っていますが 諸事情でSIMカードを 他機種をフリマかヤフオクで安く購入したものに入れ替えたいのですが XS、XR、SEに差し替え可能でしょうか? アドバイス宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _kappe_
回答No.2

回答No.1の者です。 現在ソフトバンクのSIMでiPhone Xを使っているのであれば、中古で買うのもソフトバンク版またはSIMフリー版にしておくのが無難です。XS・XR・SEであればSIMを移し替えて問題なく使えるでしょう。 購入候補には挙がっていませんが最新のiPhone 12シリーズの場合は公式には5G用の契約が必要ということになっているのでプラン変更することになります。

dean1
質問者

お礼

再度のご回答誠に有難う御座いました。 詳細に教えて頂き感謝申し上げます。 又宜しくお願い致します。

その他の回答 (1)

• _kappe_
回答No.1

その辺の機種ならば基本的には問題なく差し替えられるはずですが、こういう質問をするときはどこの会社のSIMを使っているのかを書いてください。 なお、他のキャリアで販売されたiPhoneにSIMを移す場合は、iPhoneのSIMロックを解除する必要があります。SIMロック解除手続きは有料の場合があるので、同じキャリアで販売されたiPhoneか、SIMフリー版、ロック解除済みのものを探して買ったほうがいいかもしれません。 (例)契約しているSIMがドコモのもので、auが販売したiPhone XSを中古で買った場合 https://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlock/ の手続きでSIMロックを解除

dean1
質問者

お礼

早々に有難う御座いました すみません、ソフトバンクです。 同じキャリア同士のものなら問題無く使用出来るという事ですね 有難う御座いました。 (とりあえずチップを送らせて頂きます)

dean1
質問者

補足

失礼しました ソフトバンクからソフトバンクへの変更です