• 締切済み

少子化解決

少子化ってどう考えても問題ですよね。 だって自分が年寄りになったときに年金もらえないし医療費ちゃんともらえないんですよ これって女性がイケメンばっかりと恋愛してて結婚しないし、ブサイクを徹底的に排除してるからじゃないんですか 容姿の良くない女性でも彼氏いたことないのは少数派ですが、ブサイク男はほとんどのやつに彼女が居たことが無いですね。 排除するのは"本能"とやらのようなのでかまわないのですが、であれば少子化だけでも解決してくれませんか。 お望み通りイケメンと子作りして自分たちの金で育ててくれませんか。 って主張したら何が問題なのでしょうか?? 北欧のように、我々ブサイクの金は使ってほしくはないです。だって屈辱じゃないですか。 あなたたちはブサイクなので、子供持つ権利はありませーん。 でも私たち女がイケメンの子供を育てるときはブサイクから金を搾り取りまーす。 って言ってるのと同じですよね。 自分の子供なら可能な限り金出すけど、クソのイケメンと女の子供に壱円も出したくない。 彼女ができたりする可能性がほとんどないのに少子化がどうとか責められても知らねぇこちとら相手にされないんじゃいって話です。

みんなの回答

• staratras
回答No.10

結婚できる男が別に「イケメン」とは限りませんよ。身も蓋もない言い方ですが昔から「色男より稼ぎ男」ということわざがあります。女から見て夫にするなら「イケメンより(給料の)ガクメン」という意味です。江戸時代の式亭三馬の滑稽本「浮世風呂」でも、女湯で亭主にするなら「色男より挊男(かせぎおとこ)」だと話しています。 また、熊本県の民謡「おてもやん」では、おてもやんは 「男ぶりには惚れんバナ、煙草入れの銀金具が それがそもそも因縁タイ」と言っています。 煙草入れに銀金具を使うというのは金持ちだということ(今なら高級ライターかな)で、金持ちなら「ぐじゃっぺ」(醜男)でもかまわないのです。 もっとも休日に公園で遊んでいる家族連れを見れば、「イケメンパパ」など少ししかいませんし、大方はさほどお金持ちや稼ぎ男でもなさそうです。イケメンでも稼ぎ男でもない男はどうしたら良いかといえば、それは女性にマメさ(誠実さ)を示すことでしょう。マメな男が最後には勝つことが多いのです。 ご質問にも書かれている通り、多くの動物もメスがオスを選ぶのですが、必ずしも「一番強いオス」だけが子孫を残しているわけでもありません。

• dolce0000
回答No.9

こういうのはどうとでも理屈をこねられます。 ブサイクまたは女性から見て魅力が致命的に欠けた男性が沢山いること自体、少子化の原因とも言えるのでは。 需要がないんですから。 女性は才能に惚れるタイプもいるので、たとえ外見がアレでも才気あふれる男なら一人の女性にも興味を持たれないってことは考えにくく、一切モテないタイプのほとんどは外見以外の評価も低いと思われます。 あと外見(背の高さ、容姿)の遺伝率と認知能力の遺伝率ってどちらも高いらしいです。 ってことは能力も外見もイマイチの男女が子供を作ることをやめないから、次の世代で非モテが大量発生して余るわけですよね。 それならば非モテ同士は今以上に淘汰されやすくして(優遇の対象外にするなど)、需要の高いモテる子供を作れる可能性の高いモテ男、モテ女を優遇する方がいいような気もします。

• thinkand
回答No.8

少子化は問題ですよね さらに、あなたが言うように恋愛も結婚もしたいのにできない方にとっては、負担だけを負わせ、恩恵はなし。 これは確かにやりきれませんよね 私も不公平だと思います。屈辱ですよね 実態としてイケメンの方がやはり恋愛は簡単だし、本人が希望すれば結婚も出産もしやすいんですよね もちろん性格や経済力も影響しますが、やはりイケメンかどうか、最初の関門はこれなんですよね 綺麗事ではなくて イケメンなんて関係ない、と言う方もいますが、 やはりイケメンや美女にとっては生きやすい社会ですよ だって魅力的ですからね イケメンなんて別にいい、という方に限って、やはり若い頃はイケメン至上主義だったりしますしね そういう魅力的な人間と、そうではない人間は平等ではありません 平等でない以上、下の位の方が上の上級国民の生活を支えるようにできています 嫌ですねぇ 外見というのは本当に不公平です イケメンなら性格さえ良ければ女性からもてますが、ブサイクだといくら性格がよくても、経済力とか包容力とかがないと厳しい戦いになります もちろん誠実さとか経済力とかでパートナーを得る方も多いですが、イケメンよりはるかに苦労してるし努力も ていますよね 理想的な相手で愛している旦那であれば年収はいくらまで我慢できる?というアンケートに対して、約270万だそうです。一方で、旦那さんに求める年収は約550万。この180万円が1年間の愛の値段だそうです。 モテるかもてないかで、金額的にもこんなに差が出てしまうんですよね 結婚してもできない方は、結婚相談所や自分アピールに大金を投じ、独身期間が長くなることで、納税した分は子育て家族の支援にどんどん回っていきます そのまま結婚できなければ、少子化問題に対しての関わり方としては、あなたが仰るとおり納税するだけです 本当に不公平だと思いますから、これから少子化対策で出産したら1000万円支給します、とか、独身税として所得税とは別に徴収します、となれば、ますます不公平さに気付く方も多くなると思いますね 貴方はいち早くお気づきになったのです ただ、貴方の主張は一般的には受け入れ難いと思いますし、貴方の意見に表立って同意してくれる方もなかなかいないと思いました 私は貴方の仰ることはとてもよく理解できますが。 世の中は不公平にできています 私は以前少子化問題の解決策があるかどうか質問したものですが、金の問題ではないという結論に達しました 効果のない対策に税金がじゃぶじゃぶ使われるのを阻止しないといけませんが、そのためには世論を動かさないといけません それも到底無理というか、イメージすら湧きません

• eroero4649
回答No.7

>自分の子供なら可能な限り金出すけど、クソのイケメンと女の子供に壱円も出したくない。 そうなの?でも美人のお父さんてだいたいイケメンですよ。美人にもお金を出したくないの? もし質問者さんが望むように日本で生まれてくる子供にブサイクな男のお金は1円も使われないとなったら、ブサイクな男は年金をもらえないってことになりますぜ。1円も受け取ってないんだから、1円も払う必要はないでしょう。

• LOTUS18
回答No.6

これからの男の子たちへ という書籍を読んでください。 多少お気持ちが楽になるかもしれません。 容姿のことだけでいえば、 結婚してこどものいる保育園(何カ所か通わせています)の お父さんの殆どがイケメンではありません。 どこにでもいる普通の容姿の とりたててイケメンでもない人たちです。 いろんな恨みつらみを女性のせい、だと決めても 本質はそうでないので その沼から出ることはできません。 視点を変えてみてはいかがでしょうか。 少子化は国が本気で考えてないから あんな それじゃない、って政策しか出てこないのだと思います。 当事者意識もないし おじいさんばっかだから 自分が豊かに死ねたらあとどうでもいいのです。

noname#246130
回答No.5

>年金は近いうちに破綻しますよ。人口が減ることを考慮してませんもの このようなQ&Aサイトではその根拠を示さないと誰も信用しませんよ。 言った以上は、破綻するのはいつ頃なのか、人口分布予想も示してほしい。

• KoalaGold
回答No.4

恋愛と結婚を経ないと子供が生まれない、というのが問題なのかもしれません。 だったらサラブレッドを作るように試験管ベビーで生産力をあげたらどうですかね。育てるのは養育機関で。 でないと貧乏人ばかりが子沢山で一人一人にろくな教育も与えられないという右肩下がりのクオリティです。 少子化を解決できないなら国を挙げて世界から若い移民を大量に入れるなりなんなり労働力を確保すれば生産性は上がります。 とにかく質問者様がこの先イケメンになる可能性がなく、そして女性に目もくれられないのなら何とかしないと。とにかくあなたは子供を作らなくていいです。私が許可します。ぽん、手の甲にスタンプ押しました。

回答No.3

>少子化ってどう考えても問題ですよね。 今の水準より高い給料をもらえれば、もっと多くのカップルも結婚できるし、夫婦も子供を養うことができ少子化が解消するのですがね。 部下と飲みに行っての話しでは、いくら容姿が良くても性格ブサイクは職場内でも恋愛対象になっていないようにみられています。 恋人や結婚ができない人は、なんかそう感じさせる何かを持っているように思える。 >自分が年寄りになったときに年金もらえないし医療費ちゃんともらえないんですよ 今月26日に召集される臨時国会で不妊治療の保険適用など少子化対策が話し合われます。 これにより子供が増えればいいと思います。 まだ年金制度は破綻していません。 将来年金をもらいたいなら会社勤めなら厚生年金と介護保険料(40歳以上)払っているからいいけど、それ以外なら国民年金を納めましょう。

PUREXcc
質問者

お礼

いくら容姿が良くても性格ブサイクは職場内でも恋愛対象になっていないようにみられています> やはり容姿が良いのは前提条件なんですね。 年金は近いうちに破綻しますよ。人口が減ることを考慮してませんもの

• Sakura2568
回答No.2

良いと思いますよ。 どうぞ可能な人は子育てしてね。でいいでしょう。 別に主張でも何でもなくてできる人がしたいことをするのに 他人の意見は必要ないですものね。 看取る家族もいない人の老後の生活や 身体の始末は税金でされるのですから お互い様。 出せる世代がお金を出して、小さい子を育て 高齢者を助ける。 いずれ他所の子でも育ったらあなたのために税金払ってくれるんですからお互いさまと思っておきましょう。 大丈夫。あなたに向かって少子化を責める人はいません。 できない人にはできない。それは誰もが理解していますよ。 むしろ既婚で、仕事もあって、健康な女性の方が 辛い立場だと思います。 もしあなたに向かって少子化を責める人がいたら あなたの現状を示して黙らせてあげてください。

PUREXcc
質問者

お礼

責められてますよ。 結婚して無いやつはダメだなどという風潮がその筆頭ではありませんか。 政府の少子化原因でも結婚率が減ってるからだとか何とか。モテないやつを責めるような内容ばかり。それでいて支援はカップルばかりにいく。 まぁクソのイケメンと女の子供からむしり取った税金で社会保障が受けられるなら清々しますかね。重税取ってもらわないとちゃんと社会保障受けられませんから。

noname#245616
noname#245616
回答No.1

ま、貴方次第です。

専門家に質問してみよう