- 締切済み
ボーダフォンユーザーの方で
いつもお世話様です 早速ですがV401Dの機種をお使いの方にお聞きしたいのですが、 この機種のここが好きを教えて下さい。 ボーダは初めてなので色んな機能があって、もう毎日5へぇ~くらい押してます(~_~;) ここが使い易いとかこんな機能もあるんですよ!っていうの教えてくれると助かります
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aiainana
- ベストアンサー率26% (30/113)
メーカーサイトを見たところV401Dはお天気アイコンに 対応しているようですが、お天気アイコンは結構重宝 してました。 ステーションの天気予報(現在いるエリアの天気予報は受信料無料で見れる) と連動して待ちうけ画面のアイコンに天気マークが出る 機能です。 移動すればその場所の情報に自動的に変わるし画面見る だけで天気が大まかに分かるから便利ですよ。 ステーション有料チャンネル100円が必要だったと 思います。 私の住んでいる地域ではローカルコンテンツがあり 地元(県内)の美味しいお店情報のコンテンツもありました。 ステーション申し込んでいないのなら是非試してみては どうでしょう? shingomamaさんがもう使ってたらごめんなさい。
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
vodafoneから他社へ、スカイメッセージe-mailを送信した時に、メールの題名がデフォルトだと「Message from skymail」(?)だったと思いますが、PCから変更する事が出来ます。 一時期vodafoneを使用していた時、題名を「近況報告」に変えてましたネ。 変えてる人はあんまり居なくて、いつも同じ題名だね、とは言われましたが、内心「フフフ、変えれるんだよ」というしょうもない気分に浸ってました。 変え方は忘れたので、157(お客様センター)で聞いてください。 また、vodafoneはケータイ電話会社の中で唯一、メールアドレスに大文字を使用する事が出来ます。 あんまり意味もないですが、ToT と言った顔文字のアドレスがつくりやすく、目を惹きます。 V401Dは使用した事ないので、機種での特徴を答えられなくてすいません。
お礼
お礼がすっかり遅くなりごめんなさいm(__)m 確かに唯一アドレスに大文字使えますね! だから大文字のアドからのメールはボーダだ!ってすぐわかります。 だからなんだ?と言われればそれまでですが… ありがとうございました
- aki-o
- ベストアンサー率33% (309/927)
何度もすみません。 ボーダの利点としては他に、値上げにはなったものの「ハッピータイム2」があり、これはいいサービスではあると思います。 他には「ハッピーパケット」がありますが、これはFOMAでいう「パケットパック」、auでいう「パケット割」などにあたり、ボーダのみの利点とはいえません。 あと、先日問題になった(?)「ハッピーボーナス」は、見かけは安くなるようには見えますがこの先2年以上ボーダフォンとの契約が続けられるという確信が無い限りはつけないほうがいいと思います。 …これくらいしか利点は思いつきません。VGSであれば200kBまでの添付ファイルが扱え、メール機能が最強に近くはありますが、FOMA同様エリアの問題がありますし… すみません、なんか場違いな回答になってしまいましたm(__)m
お礼
【ハッピーボーナス】つけちゃいました(~_~;) ツーカーも2年契約で安くなるっていうのでしたし… 2年なんてあっという間かな…って… だから今娘がボーダ、私達(私と息子)がauと言う 無駄?ナ契約になってます。 お礼すっかり遅くなり申し訳ないです ありがとうございました
- aki-o
#1です。 あれ?以前「ボーダフォンの解約」について質問されてましたよね?ということは、家族割引でも適用させる、といったところでしょうか。てっきり「新規契約をする」と質問を取り違えました。 V401Dは、 「http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/vodafone/v401d/」 は見られましたか?
お礼
はい、そうです(~_~;) ボーダフォンは娘に譲りました…ので便利な使い方とかあったら教えてあげようと思いまして… 以前もお答えいただいてたんですね 何度もありがとうございます
- aki-o
ボーダの利点 ・受信料が無料 欠点 ・メール受信は無料でも送信料は高く、総合的に考えるとメール料金は高い ・メールにスーパーメール・ロングメールなどがあり、システムが複雑。 ・度重なる料金の値上げ ・料金体系も複雑 結論:ボーダフォンに「今」新規契約するメリットは少なく、VGSが本格的に展開する頃まで様子見でいと思います。 あとは、「ステーション」がある、ということくらいでしょうか。その他は、ミュージックプレイヤー機能のある携帯もあります(V601SH・602SH・801SHなど)。
お礼
ボーダの利点 ・受信料が無料 だけですかぁ? 他メーカーからボーダに変わったものです 新規で契約してしまってから高い!に気が付きました 今までがツーカーだったのでスカメが使えていいや!と 言う安易な考えで… そしたらなんとスカメもツーカーの位置付けと全然違いますね。難しい(~_~;) ありがとうございました
お礼
すみません、すっかり月も変わってのお礼になってしまいました。 忙しくててっきり締め切ったと思ってました。 【天気予報】使ってます!なかなか便利ですよね! ありがとうございました
補足
この場を借りて皆様に… トンでもない日にちに締め切ります ごめんなさい。 回答してくださった方ありがとうございました。 ポイントはなんだかつけがたいので今回は【無し】にしてしまいます事をお許しください