• ベストアンサー

愛知県は狭い?

愛知県は狭いですか? 今はともかくとしまして、特にこれといった用事がなくても休日は車で出かける事が多く走りっぱなしという事がよくあるせいか、愛知県が狭く感じるようになりました。 未だ行った事がない有名スポットも多くあると思いますが、都道府県別順位でも狭い方に入り、広くはないと思います。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

日ごろから「県境を越えずにドライブしよう」と考えてるんですか? 飽きたら、行動範囲を広げたらいいのでは? 中部地方には、愛知県の外にも面白そうなところがいっぱいあります。 狭いとか、広いとか、分からないですけど、三重とか、岐阜とか、静岡も、面白いところがいっぱいあるので、県境なんて気にしないで、楽しんでください。

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 県境はさほど意識しておりません。 愛知県の隣県は、広い県ばかりで、楽しめるスポットもたくさんあると感じております。 因みに、泊まりですが自転車で県外に出たこともあります。

その他の回答 (1)

noname#245616
noname#245616
回答No.2

大阪府より十分にでかいんですけどねぇ…

Kira_T
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 確かに愛知県より狭い都府県は沢山あります。