- ベストアンサー
福岡市内=Edyカードの普及具合=
来月、福岡に遊びに行く事になりました。 旅行中まとまった現金を持ち歩くのも嫌なので、Edyカードを利用したいのですが、キャナルシティ及び、中洲方面でこのカードを使える処は多いのでしょうか? 御存知の方、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 Edyカードは、全国的にも「やっと」普及し始めたくらい、というのが現状です。 調べてみましたが、キャナルシティに入っている店舗の殆どが、Edy未加盟店です。中州も然りです。 残念ですが、ご期待されていたほどEdyカードは使えませんので、現金でお支払いするしかないですね・・・ ただ、キャナルシティの近くにローソンがありますので、ATMは使えます。 以上、ご参考になれば幸いです。 #Edyカードの加盟店URLを添付します。キャナルシティ・中州はいずれも「博多区」、天神は「中央区」になります。
お礼
初めまして。わざわざ調べて頂いたようで恐縮です。 どうやら天神地下街の普及率が高そうですね。地下街も見て回るつもりなので、そちらで使用します。 Edyカードは使ってみたらなかなか便利なのに、加盟店が少ないのがネックですね。これからより一層普及してくれれば良いのですが・・・ 本当に有り難う御座いました。