- ベストアンサー
ホテル付き格安航空券って
9月下旬、九州の実家へ帰省する際、よくあるホテル1泊+往復航空券のツアーでフライト延長して利用しようと思っています。 YAHOOトラベルなどで調べると、色々出てきたのですが、どれも帰着日が9月中でないとダメだと言われました。 10月に入れば、また安いツアーがあるのに、9月に出発して10月に入ってから帰る、というものがほとんどありませんでした。(あるにはありましたが「格安」というほどではありませんでした。) これはなにか理由があるのでしょうか? 9月に入れば、9月から10月にかけてのツアーも発表されるのでしょうか。。。まだ予約しないで9月に入るのを待ったほうがよいのか悩んでいます。 詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日私も同様のツアーで行って来ました。 その時のパンフレットがあったので見てみましたが 9月末も出発日に入っています。 このプランの場合は2日~14日間の間で設定可能です。 エースJTBの「フリープラン九州」です。 私も行く前はネットで調べていたのですが 複雑な条件があったのでJTBに相談に行きました。 tobimaru7さんの出発地・到着地がわかりませんが、 9月下旬で例えば26~29日発だと 羽田・福岡往復航空券+ホテル1泊で34500円です。 時間も自由です。高いでしょうか? 旅行代理店ではその他にも色々 検索してくれたりしてくれましたので 相談に行く価値はあると思います。
その他の回答 (1)
- 70633
- ベストアンサー率34% (295/847)
ここで扱っているのは、ホテル1泊付きで、最大14日間有効ですから、9月下旬に出て、10月に帰ることは可能かと思います。 ただし、便の変更はできません。
お礼
参考にさせていただきました。やはり自身で探したものと同じくらいでした。でもありがとうございました(^^)。
お礼
実は私が探したツアーも同じくらいでした^^;。9月中に帰ってくれば2万前半のもあったんですけどね。。どうもありがとうございました。