• ベストアンサー

同じ動画でも、スマホ等からだと再生速度調節は無理?

あるビジネス系の会員制サイトで、私のPCからログインして、 ある動画を再生すると、1.5倍速とか好きな速度で再生できます。 家族のPCからでもできます。 なのに、私のauアンドロイドスマホやタブレット端末から ログインして、同じ動画を、1.5倍速で再生しようとしても、 等倍速でしか再生できません。 これは、なぜなのでしょうか? 私自身は、基本、タブレット端末(エイスースのゼンパッド)で 動画を視聴したいのですが、直感的に、何か設定とかのやり方が あるに違いないと思ったので、ここで質問させて頂きました。 分かる方、いらしたら、ご教授願えませんでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.3

度々、失礼します。 恐らく、埋め込み動画でも 動画ファイルであれば 出来るでしょう。 パソコンの何の プレイヤーソフトか?は わかりませんが そちらで扱えれば VLCプレイヤーは パソコン版でも Android版でも 色々なフォーマットファイルに 対応してます。 とは言え実際は試さないと わかりませんけど 多分、動作する可能性は 高いと思われます。 わかっているとは 思われますが VLCプレイヤーは URLからでは 作動しませんから URL内の埋め込みファイルなら 一度、どんなプレイヤーでも 読み込めるような ファイルとして保存しないと いけませんよ。

ZENMONDOU
質問者

お礼

ありがとうございました。 また来てくださいね。

ZENMONDOU
質問者

補足

heyboyさん、ありがとうございます。 URL内の埋め込みファイルを端末上に保存するのは、 無理みたいでしたが、スマホやタブレットでは、 速度変更できないのは、ユーチューブの埋め込み動画だったので、 URLをコピーして、ブラウザで開き直せば、速度調節できました。 一応、解決はしました事、ご報告いたします。(^^;

その他の回答 (2)

• heyboy
回答No.2

どんなプレイヤーでも1.5倍速が 可能なわけではありません! 単にそのAUのプレイヤーでは 対応していないだけです。 GooglePlayから「VLC for Android」を ダウンロードして活用したら いかがでしょうか?↓ https://android-smart-phone.com/20190307/

ZENMONDOU
質問者

お礼

ありがとうございました。 感謝しています。<(_ _)>

ZENMONDOU
質問者

補足

heyboyさん、ありがとうございます。 会員制サイト内の埋め込み動画(DL不可)でも、 速度調整可能になるのでしょうか? 埋め込み動画はユーチューブだったり、まあ、殆どは、 VIMEOのようですが、アプリをDLしたら、 動画右下の歯車マークをクリックしたら、 「再生速度」という項目が表示されるのでしょうか? やってみなければわかりませんかね? ^^;

回答No.1

再生速度を調節するのは再生してるアプリの機能です。 この様に沢山のアプリがあるので、どれかを使えば可能です https://lightmv.com/jp/how-to-speed-up-video.html  

ZENMONDOU
質問者

お礼

a4330さん、今日は。 アプリで読み込めるように、URL内の埋め込みファイルを 端末上に保存するのは、無理みたいでしたが、 スマホやタブレットでは、速度変更できなかった動画は、 ユーチューブの埋め込み動画だったので、URLをコピーして、 ブラウザで開き直せば、速度調節できました。 一応、解決しました事、ご報告いたします。(^^;

ZENMONDOU
質問者

補足

a4330さん、ありがとうございます。 ただ、アプリをインストールしたら、 ビデオ(動画)をインポートしてとか書いてあるのですが、 ひょっとすると、会員制サイトの埋め込み動画(DL不可)だと、 どのアプリでも、速度調整不可能だったりするのでしょうか? やってみなければわかりませんかね? ^^;