- 締切済み
オクジュン(JAM)の髪型への挑戦!
どうしようか迷ってます。 今は肩下9センチくらいです。 巻き髪をチョコチョコしたりしなかったり。 気分転換したくて、JJによくでてる奥田順子さん みたいにきろうかなぁと迷い続けて2週間です。 今月のJJ見たら、オクジュンもエクステをつけたりして るので、やはりスタイリングしにくいのかなぁと 迷ったり。私は猫っ毛で髪の毛もすくないほうなので ああいう髪型にしたらペッチャンコになって 子供っぽくなるかなぁ・・・巻き髪もできなくなるしなぁ 髪の長いほうが大人っぽいよなぁと 迷い続けております。。。でも・・・切りたいと 同道巡りです。 彼氏は切ってもいいんじゃない?お許しは頂いてる のですが・・・ ロングからボブ?位まで切って、、後悔したとか ここがよかったとか、、アドバイスいただけたらうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ka-mama
- ベストアンサー率28% (35/124)
私もあなたとまったく同じ事で悩んでます。 私も今巻き髪を楽しんでいます☆ でも最近奥順の様にボブにしようかとっても悩んでいます・・・。 ここ数年ロングで巻き髪をしていたのでそろそろ気分転換に切ろうと思いますが切ったらもう可愛い巻き髪ができなくなるし。でも切ったらすごく楽だろうし。 だから私は思い切って切ろうと決心しました。 美容院には奥順の切り抜きを持って行き色も明るめにしようと思います。 髪は伸びるものだし、一緒に切りましょう☆
- fudi
- ベストアンサー率24% (37/152)
こんにちは。 私も多分yoshiyukoさんと同じ位の長さをキープしてて 先月の初めに肩上ボブに切っちゃいました。 周りにはかなり好評ですが、私本人はもうすでにイヤになってます(T_T) 最初の1~2週間は、ロングでは甘くなりすぎる服、 シフォンキャミとかがボブだとちょうど良くなるのが嬉しかったけど はっきり言って、似合うようになった服<似合わなくなった服という具合で、 都合の悪い事の方が多いんですよね。 私は明日エクステつける予約入れたとこです。 でもエクステは地毛を傷めるし、デメリット大きいそうですよね、不安です。 こんなんだったら切らなきゃ良かったかも~と思ってます(>_<)。 個人差あると思うけど参考までに。