- ベストアンサー
推しについて
私の推しにはデキ婚したという噂があります。たぬき掲示板でだけ書かれています。書いてる人はソースを聞かれてもいつも答えません。毎回同じ人が書いているのかも見方がわからないので分かりません。ソースを本当に知っていれば答えられますよね?たぬき掲示板に書いてあることは信じてませんがどう思いますか?遡ってもソースらしきものは書いてません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぬきということで、ビジュアル系のバンドなんですかね。ちがったらすいません。 ソースのない噂はやっぱり噂に過ぎないんだと思います。たぬきは根拠なく考えたこと、すなわち妄想を書ける場所でもあるから。疑心暗鬼になるのは、時間の無駄というか、まあ、それはそれで面白い時間ではあるんだけど。 真相を知るにはどうしたらいいんでしょうね。 たとえばステージでね、結婚指輪にあたるものをこれ見よがしにつけているようなことがあれば、結婚してるということはあると思います。 ライブ会場などの現場で、そういう、物証を探してみてはどうでしょうか。 そして以外と、ほかメンバーのファンが真相を知っていて教えてくれたりするかも。 デキ婚も、本当にそうだったらあと5~6年応援してたらその子どもたちがライブ会場に来るかもしれないので、そこで確かめられたりとか…。 あと、でき婚の女性の側は望んで妊娠したのかということもですね、気になるところではありますね。望まない妊娠を強要したのであれば、人間的にどうよ?っていうことになってくる。 違うなら子育てする推しに燃えたり応援したっていいと思うんです。 ただ、今、子どもを育てるのは大変です。お金もかかる。だから、デキ婚があって、それでバンドを脱退したり活休するようなバンドマンがあるかもしれないし、ファンはそのことに傷つくようなことがあるかもしれない。ですが、その推しが何らかのパフォーマンスなり作品作りに貪欲な人であれば、また何年かしたら復活したり今のメバンドのンバーと共演することはありうる。その辺を楽しみに、長いスパンで観ればいいんじゃないかと思います。 復活バンドのコメディ映画、たぬきに書かれるようなV系ではないんですけど「少年メリケンサック」っていう映画、笑いました。 推しというか本命というか、そういうアーティストがいるとして、その人が結婚してるかどうかについてはあんまり関係なく応援できると思います。 その人がライブなり作品で作ってくれる時間というのは、基本的には観客のために提供されるものです。そこの範囲だけで完全燃焼すればいい。 そして、ライブなり作品なりをできる環境をつぶさないでいてくれてるご家族として、感謝の気持ちを贈りたくなって来さえします。
その他の回答 (1)
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
推しという言い方をするから相手はアイドルかな? 可能性は2通り。 そのアイドルに近い人が黙ってられなくて書いている場合。 いわゆる身内からのリーク。例えばその相手自信が曝露したくなり書いているケース この場合は本当の可能性がある。 一方で嫉妬や嫌がらせの場合 この場合嘘か,本当かもしれないけどソースからではない。 よっていずれにしても,ソースを明かすことは無い。というか絶対に明かさない。 まあ,友達のお兄さんが知り合いの親せきで,そこからの情報 と書いてあっても何のことやらだろうしね。 これらの女性とのエッチネタも同じようなもの。 あいつはパーティーで飲んでいるときに近づけば結構な確率でやらせてもらえる。 と枕営業を思わせるような書き込みがあったとして。 これはやった本人がうれしくて書いている場合と,貶めようと書いている場合と二通りある。 どちらにせよ,