• ベストアンサー
  • 困ってます

ps4アカウントについて

現在PS4を使っているのですが、PS4アカウントのIDに使用したメールアドレスが現在使えなくなってまして、バックアップやDLCなどをできない状態になってます。違うユーザーを作り直して遊ぶしかないのでしょうか? お答え頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数176
  • ありがとう数0

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

◇PS4やPSNにサインイン出来る。 下記URLのFAQ「PSNにサインインして、アカウントのサインインID(Eメールアドレス)を変更する」の手順に従って、サインインID(Eメールアドレス)を変更して下さい。 新しいEメールアドレスを登録する。  ↓ 新しいEメールアドレス宛に「有効性確認のメール」が届く。  ↓ Eメールを開き「認証する」をクリックする。  ↓ 新しいサインインID(Eメールアドレス)でサインインする。 ◇サインイン出来ない。 下記URL内の「下記の手順で解決できない場合、アカウント関連メールへお問い合わせください。」をクリックして、サポートへメールを送り変更して貰う。 リクエスト内容を「アカウントについて b.サインインIDを忘れた/メールアドレス受信不可」にする。  ↓ 【お問い合わせのアカウントについて入力してください】など、各項目を入力後、送信する。  ↓ サポートの対応終了後、新しいサインインID(Eメールアドレス)でサインインする。

参考URL:
https://support.asia.playstation.com/jajp/s/article/ans-jajp50014

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • PS4について

    ついにPS4の日本での発売日が決定しましたが、一つ疑問が PS4もPS3と同じく複数アカウントを設定してユーザーが切り換えられるそうですが PS3では他のユーザー(アカウント)がDLしたDLCも同じPS3内のユーザー全てで使用可能(一部出来ないのはあるそうですが)でしたが、PS4でもこの仕様になるんですかね? 1つのアカウントがPS Plusに入ってればそのPS4の全ユーザーがオンラインマルチプレイができるそうですから、DLCもPS3と同じように同じPS4間のユーザー間で共有できそうな気もしますが 情報まだ無いっぽいですので予想でも構いませんし、情報を知ってるなら大歓迎です うちはPS3もそうでしたがPS4をユーザーを切り替えて共有する予定なんですが、流石に有料DLCを各ユーザーごとに購入するのはちょっと……と思いまして(最近のは揃えるとゲーム1本分に匹敵するのも散見しますし)

  • PS4でのDLCについて

    日本でPS4が発売するまであと1ヶ月を切りましたが PS3は家族と別アカウントで共有していて、今回のPS4もそうなるんですが PS3の時は同じ本体のアカウントAで購入したDLCはアカウントBでも使用可能になってたので、自分のアカウントでのみDLCを購入してたんですが PS4の場合はどうなんでしょう? PS4もVitaと違って複数カウント作れるそうですけど PS4でも同じ本体ならアカウントAで購入したDLCはアカウントBでも使用できるのか それともPS4では同じ本体でもアカウントA、アカウントBそれぞれで購入する必要があるのでしょうか? もし情報を持ってる人や、既に海外からPS4買って試したって人いたらお願いします

  • PS4のDLCについてなのですが

    PS4のDLCを別のPS4でも自分のアカウントでダウンロードすればダウンロードできますか? 別のPS4でダウンロードができた場合、別垢でそのDLCは使えるのでしょうか? 自分が買ったDLCを友人にも共有できるようにしたいのですが厳しいでしょうか?

  • 他人のPS4で自分のアカウントにログインした場合

    他人のPS4にアカウント情報を残ってしまったのですが どうしたらいいでしょうか? 家に固定ネット回線がなく、携帯電話しかもっていない友人が居まして PS4のゲームのアップデートをしたいからということで 私が預かって家の回線を使ってアップデートしました インターネット経由でアップデートするのに PSNのサインインを要求されたので その本体にも友人のアカウント情報がなく おそらくアカウントの作成自体していないので よく考えず自分のアカウントでサインインして アップデートを済ませました。 そうしたら、自分のアカウントと友人のゲームのセーブデータが 紐付けられてしまいまして しかもユーザー情報を消すにはPS4を初期化しなければいけないと 表示がでてきてしまい アカウント情報を消すに消せない状態となってしまいました。 (試しに別のユーザーを作成して見ましたが、セーブデータなしの状態でした) 万が一アカウント情報が悪用されないようにするには どうしたらいいでしょうか? 既に行ったことはこちらです PSNからサインアウト 「いつも使うPS4」に登録しない PSNのアカウントのサインインを2段階認証にする お支払い情報に残ったクレジットカード情報の削除 paypalのアカウントも削除念の為2段階認証設定

  • PSNアカウント PS4で変更したら

    PSNアカウントについて質問があります。 現在PS3で使用中のアカウントをそのままPS4で使う人がほとんどかと思います。 アカウント名を変えたいのですが、PS4で心機一転変えることは可能でしょうか。 可能であるのはあたりまえですが、不都合とかありますか? PS3で買ったものは使えないですよね。たとえばクラウドプレイでPS4でもできるという話だが、PS3で買ったものは対象外??

  • PS4 アカウント名変更

    PS4一台を家族共有でつかっています。 僕のPSNアカウントのオンラインIDの設定の際に兄が勝手に個人情報を入力し登録してしまいました。 オフラインゲームをやるには問題ないと思っていくつかのゲームタイトルをやりましたが、オンラインゲームで自分のIDが表示されるので、心配です。 オンラインIDだけを変更することはできないそうですが、できますか? また、できないのなら、新しいアカウントを作成しようとおもうのですが、前のアカウントのゲームデータを引き継げますか? また、もし家族たちが個人のPS4を所有したとき、一つのアカウントのゲームデータだけをそのPS4に引き継ぐことは可能ですか? 長文すみません。回答よろしくおねがいいたします。

  • PS4について

    PS4デビュー間なしのド素人です ド素人質問にお答え頂けないでしょうか 前回にも質問させて頂いたのですが アサシンクリードユニティとシャドウオブモルドール をプレイしているのですが 物語が少し進行して オートセーブも何度か行われている 進行途中の 状態から やり直してもう一度ニューゲームの 状態から始めるには どうすればいいでしょうか PS4の「設定」から HDDのセーブデータを削除して ゲームを立ち上げると ニューゲームになるのですが ゲーム内から普通にニューゲームとしてやる方法は ありませんか? この2タイトルをプレイした 経験のある方 教えて下さい もうひとつ質問回答お願い致します PS4を立ち上げて What’New画面で ○○←(私のID)がアサシンクリードユニティを始めました だとか プレイ何回目だとか アバターを変更しました 等と書かれた四角い窓のようなものが表示されているのですが これを表示させない設定などはありますか? ご回答 よろしくお願いします

  • PS3 ユーザーを消した状態でアカウントを消す

    アカウントを消したいです(≠ユーザー) 先日、別の教えてGooを見てアカウントの消し方を実行したのですが 結果、 ユーザー(クロスバー一番左列)を先に消してしまい、 アカウント(メールアドレスからログインするもの)が残ったままの状態になってしましました。 この、「ユーザーを消した状態」から「アカウントを消す」方法はないのでしょうか? 新しくユーザーを作り、メールアドレスパスワードを入力しログインしても 「別ユーザーが本機で使用されているためログインできません」みたいなメッセージが出てきてしまいます。 どうすればいいのでしょうか?

  • ユーザーアカウントがバックアップ状態になってしまいました。

    ユーザーアカウントがバックアップ状態になってしまいました。 1台を複数で使用しているのですが、自分のアカウントで開こうとした際になぜか開けず ログオフするとデータは消えてしまうTEMPで、勝手に開かれてしまいました。 元々の自分のアカウントには、入れない状態です。 データは残っているようでしたので、新しいユーザーアカウントを取得して、元々の データをコピーしようとしたのですが、 「システムのプロパティ」⇒「ユーザプロファイルの設定」で、格納されているプロファイルの 一覧を見ますと、元々の自分の使用していたアカウントの状態が、「ローカル」ではなく 「バックアップ」になってしまっており、コピーをしようとしてもエラーが出てできませんでした。 どうにかして、この「バックアップ」状態になって開けなくなってしまったデータを 取り出す(コピー)できる手段はございませんでしょうか・・・・・・。 私も素人なので、あちこちを調べながらここまではやったのですが、行き詰ってしまいました。 どうぞお力をお貸しください(>_<)

  • ユーザーアカウントがおかしくなった

    Windows7 Professionalを使用しています。 PCをリカバリしたのですが、Windows7のWindowsバックアップでバックアップを取り、復元する際に誤って先に「A」というユーザーアカウントを作成してから復元したので、元々のユーザーアカウント「B」が残ってしまいました。 エクスプローラーから見てみると、「A」「B」両方のアカウントがある状態です。 「名前を付けて保存」でデスクトップを選択すると、「A」でログインしているにもかかわらず、実際デスクトップを見てみるとファイルが保存されておらず、エクスプローラー上では元々のユーザーアカウント「B」のデスクトップに保存されています。ライブラリの「ドキュメント」「ピクチャ」なども全く違うところを見にに行ってしまいます。 元々のユーザーアカウント「B」を削除しようと思うのですが、「B」はコントロールパネルの「アカウントの削除」に表示されず、エクスプローラからも削除(D)できなくなりました。どのようにして削除したらいいでしょうか? また、「A」でバックアップを取り直して、復元することで正しく「A」のデスクトップを参照できるようになりますか。「名前を付けて保存」の時に、C\ユーザーからわざわざ「デスクトップ」を選択しているので、不便で仕方ありません。 よろしくお願いいたします。