• 締切済み

タイムラインにイイネをしてもらいました。それを他の

タイムラインにイイネをしてもらいました。それを他の人に見られないようにするのはどうすればいいですか?

みんなの回答

回答No.1

どのSNSかわかりませんが多くの場合、 その機能はありません。 他の人に見せないようにするには、 投稿自体をプライベート投稿にして、一部の人のみに公開するなどを 各SNSで設定するしかありません。 表に見える設定にした時点で、「いいね」などは 見せる物という認識を持ってもらえればわかりやすいかと。 まず、自分から見たら「友達」だろうがそれ以外だろうが「他の人」 なので、区別は難しいのですよ。 「友達だったら?」と思いたいでしょうが。 なら、友達を一度抜いて、再度同じ人を入れた時、いいねしたら? など、変な条件を入れると、ややこしくなるだけなので、 多くのSNSでは、いいねのフレンド(のみ)カウントは実装されてないですね。 また、非フレンドもいいねを押せますので、判断はさらにできずで。 単純に投稿を隠すしかないですね。

y10140408
質問者

お礼

回答ありがとうございます。タイムラインでした。やはり無いようですね。