ベストアンサー PCでファミコン時代のドラクエ 2004/08/21 13:05 題名のとうりなのですがパソコンではできないのでしょうか?できれば無料でダウンロードをしたいと思ってます。 なにかありませんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dai509 ベストアンサー率34% (212/609) 2004/08/21 13:24 回答No.2 できないことはないですが、違法行為です。 たぶん、任天堂から公式にPC版はでていません。 質問者 お礼 2004/08/21 13:38 そうですか。指摘ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Arado ベストアンサー率53% (1199/2225) 2004/08/21 13:24 回答No.1 >無料でダウンロードをしたいと思ってます。⇒こう言うサイトはありません。もし、あった場合、違法行為のサイトだと思って下さい。 エミュレーターを使えば出来なくありませんが、詳しく書くと規約違反の書き込みに抵触しますので、ご自分でお探し下さい。 質問自体、削除対象になりかねません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A ドラクエ ドラクエポータルアプリからドラクエ1が無料でダウンロードできると聞いてポータルアプリをダウンロードして開いたのですが、ドラクエ1自体はあり起動もできたのですがダウンロードや購入の画面がありません。 このまま100万ダウンロードキャンペーンが終わっても無料のままプレイできるのでしょうか? それともどこかにダウンロード・購入ボタンがあるのでしょうか? ドラクエ 年末、年始にドラクエ(1)をしようと思いタブレットを開きダウンロードしようとしたら、無料ではなくしかもダウンロードでみませんでした。 ドラクエ3はできるようなんですが… どうしてでしょうか? ちなみに使っているタブレットはXPERIAです。 ドラクエ9はいつ出る? ぼくはドラクエの大ファンです。それで、質問は題名の通りなんですが、ドラクエ9っていつごろでそうですか?というか、発売の予定ってあるんでしょうか? 予想的なものでもいいんで回答お願いします。 パソコンからファミコンをダウンロード 友達のパソコンから、ファミコン、スーパーファミコンのソフトを無料でダウンロードできるサイトをみたのですが、あれはどうゆうサイトなのでしょうか。。?何か「ウィン」を使って落としてるって聞いたんですが。。ソフトはこれはない、っていうのがないくらい凄い量でした。 i pod touchのこと 題名の通りです。 もうすぐ誕生日なので買ってもらおうと思います。 通話料無料ですか? あと、無料でアプリダウンロードできますか? 教えてください。 あと、使いやすい点とか、気に入ってる点があれば教えてください。 ドラクエで強いモンスターって?? 題名の通り、ドラクエ(種類は何でもかまいません)で一番強いと思うモンスターってなんですか? 5位~1位ぐらいの、個人ランキングで教えてください!! PeekPassword+2.0は無料ですか? 題名のとうりPeekPassword+2.0はダウンロードするのは 無料ですか? 早めの回答よろしくお願いいたします。 http://tokiwa.qee.jp/menu/index.html ドラクエ アプリ内課金について 無料期間中にダウンロードしたのですが さっきみたら300円になっていました。 一旦削除したら300円で買い直さないといけないのでしょうか? それとも無料期間中にダウンロードした場合は、300円と表示があっても無料でしょうか? ドラクエ楽譜について ドラクエのピアノ譜を無料でダウンロードできるところ、知りませんか? ドラクエ。 最近、パソコンでドラクエ4とかをやっている人をみかけたのですが、どこからダウンロードしているのでしょうか? ファミコンのドラクエ3で ルイーダさんが、 「ねんのため いまのじょうたいを ぼうけんのしょに きろくしておくわね?」 と言っていました。 私は「はい」を選びました。 きっとルイーダの酒場からゲームが再開できるんだろうな、 と思ってリセットボタンを押しました。 次にゲームを開始したとき復活したのは、 何時間も前に王様にセーブしてもらったときのポイントでした。 レベルもアイテムも以前セーブしたときのまま。 ルイーダさんが言ってた 「ねんのため いまのじょうたいを ぼうけんのしょに きろくしておくわね?」 のはどういうことだったのでしょうか? 私は騙されたのでしょうか? 本当のところをお教えください。 もしかしたらリメイク版とかだと違うかもしれません。 当時、ファミコンの実機でプレイしていた人の回答が欲しいです。 もうここ20年くらいモヤモヤしたままなんです。 回答宜しくお願いします。 ファミコンのドラクエ ファミコンのドラクエシリーズでバグらせればいろいろな裏技が出来ると聞いたことがありますが、その「バグらせる」とはつまりどういう風にやるのでしょうか?それとその裏技とは何なのでしょうか?知っている方、ぜひ教えてください。 ファミコン(^^;)>~ドラクエ(1)~ 暇つぶしに,ゲームをはじめたら,妙にはまってしまいました。。。しかし,攻略などわからないので,何か覚えている事があったら,教えてください! 最終的な武器・鎧.盾ってはなんでしょうか??? ダウンロード はじめまして。 最近パソコンを購入したのですが、パソコンに触れる機会がなかったので、超初心者です。 題名にある通り、インターネット上に落ちている無料の動画データをダウンロードしてパソコンに保存したいのですが、上手くダウンロードできません。ダウンロードしたい動画の上で”対象をファイルに保存”としても「ダウンロード出来ません」っと忠告がでるし、左クリックして直接ダウンロードしようとしても、”一時フォルダ”(?)というところでダウンロードを開始しし始め、メディアプレイヤーが勝手に起動してしまいます。その際、動画は再生しません・・・ どのようにしたら上手くデータを保存できるのでしょうか??どなたかご教授願います。よろしくお願いします。 PC初心者です!無料のネットゲーム教えてください★ こんにちわ!題名のとおりです!初心者に分かりやすい無料ゲームサイト教えてください☆ちなみにRPGなどは好きぢゃありません(>*<)ホラー系がすきです!無料にそんなサイトないですよね・・。あったら是非教えてください!16歳の私にもわかりやすいサイトお願いします! ドラクエの着メロが欲しいのですが・・・。 ドラクエのセーブデータが消えた時の音の着メロを探しています。 どこか無料でダウンロードできるサイトを知っているかたいたら教えてください。 よろしくお願いします。 PCで目覚まし パソコンで目覚ましができるソフト(無料でダウンロード)はありませんか? あなたの好きな時代はいつですか? 題名の通り あなたの好きな時代を教えてください^^ (例:戦国時代・江戸時代など) またその時代の好きな・興味のある出来事・人物がいれば教えてください! 静かで、高性能なPC 題名の通りです。 今のパソコン(VR700)は、ゲーム中など、とてもうるさいです。 しかも、オンボードなので、ゲームには向いてません・・。 オンラインゲームが快適にできて、静かな(水冷等)パソコンを、教えてください。 お願いします。 PCのオンラインゲームを探しています 題名のとおりです。 無料でしたくて、ネットでダウンロードでき楽しめるものがいいです。 ジャンルはよくわからないんですが、アクションRPGみたいなやつがいいです。一番重視したいのが自由感です。もう一人の自分の個性がゲームにいるみたいな?ww えっと、例を出すと、ff12とモンスターハンターを合体した感じで、クエストみたいなのは嫌でff12みたいな自由に歩きまわれて、モンスターハンターみたいに、服装とかが自由だったらなぁって思います。 さすがにワガママ言い過ぎですけど、そんなようなオンラインゲームがあったら教えてください。似ているのでも大丈夫です。
お礼
そうですか。指摘ありがとうございました。