- 締切済み
IDVD4で作成したDVDの再生不具合
IDVD4で作成したDVDがプレイステーション2やパソコンで再生できないことがありました。 これは作成時の問題でしょうか?それとも再生する機械側の問題でしょうか? 非常に困っています、どなたか対処法えを教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- take4dw
- ベストアンサー率100% (3/3)
回答No.1
まず記録の環境が考えられます。 プレステ2やパソコン(WIN?Mac?両方?)以外ではきれいに再生されているとすると、記録するときのスピードが早過ぎる(メディアが書き込みスピードに対応していない可能性もあります。)や、記録するドライバのエラー。または、メディア、DVDーRの不具合(あまり安いものを使うとダメなことも多いです)。 または、別のソフトを使ってMPEG2に変換していた場合はそのファイルの不備。ビットレートの高過ぎやファイルの破損など。 上の情報だけでは原因は様々なことが考えられます。 まずはDVDーRを日本製のいいものにして、記録してみてはどうでしょう? 下のURLのメディアはちゃんと出したいときによく使います。
お礼
とても参考になりました。 ありがとうございます。