• ベストアンサー

クレジットカードを作ったのですが、

クレジットカードを作ったのですが、 ご利用可能枠で60万円てあまり信用が無い感じですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_ohta
回答No.4

貴方には毎月60万円まで支払える能力があると評価されたのです。 年間で720万円ですから、それ以上の収入や資産があると評価されているのです。

その他の回答 (6)

回答No.7

信用の程度、ワカリマセンが 私は30万に制限してます。悪用されても我慢できる限度。 それ以上だったら卒倒してしまうかも

回答No.6

60万円も使いますか? 使わないのに信用枠をもらったって仕方ないでしょう。 盗用されたときの被害が大きくなるだけですよ。 使用額実績でなく返済年数実績によってゴールドカードを与えられた私でも 利用可能額は100万円(キャッシング90万円)です。 前に使っていたカードでは150万円(キャッシング30万円)だった。

• gongorogon
回答No.5

毎月の利用額などによって、この額は増えていったように思います。 僕は利用期間が20年で限度額が百ウン十万でしたが、今月限度額を超えてしまい限度額を上げてもらいました。 信用なんですかね~。

• bardfish
回答No.3

クレジットカードってぶっちゃけたことを言ってしまえば「借金して買い物をする」ことですからね。 返済実績が全くない人に多額のお金を貸す業者はいないと思います。 審査無しで60万まで貸してもらえるんだったらマシな方では?そう考えたほうがいいですよ。 ちなみにキャッシュカードの分割払いは(法定利息内ではあるが)利息がめちゃくちゃ高いです。

• y-y-y
回答No.2

> クレジットカードを作ったのですが、ご利用可能枠で60万円てあまり信用が無い感じですか? 初めてのクレジットかーどなら、そんなもんでしょう。 クレジットカードを使うと、必ず返済が必要で、お金が沸いては来ませんので勘違いをしない様にしましょう。 返済の締切日を何度も過ぎると、すぐに、カードが使用停止となります。 むしろ、初めてにしてならば、利用可能枠が高額の様な気がします。 今後、下記の様な返済記録に汚点が無ければ、段々と、利用可能枠が上がっていくと思います。 返済には、返済の締め切り日前に返済できずに、返済締め切り後が多くなっていくと、理由の連絡もなく突然にカードの使用打ち切り連絡や、カード期限の更新が出来なくなります。(カードの更新は、カード期限の1か月前くらいに、新カードが書留などで送られて来る) クレジットカード会社への住所登録や、電話番号は、住民届と違っていても、郵便物・宅配物が必ず配達できる住所や、連絡可能の電話番号にしましょう。 もし、カード会社からの郵便物・宅配物等が宛先不明で発送元に送り返されると、住所不定者などとしてカード会社の信用度が低下します。 (アパートなどの集合住宅の場合、防犯のために表札を出していないと、入居者名不明のため配達人がも使えることも有ります。その場合の表札は、フルネームでは無く「名字だけ」にするとか、独身女性なら男がいる様に「父親のフルネームだけ」にするとか・・・) カード会社からの郵便物・宅配物等には、カードの使用明細書のほかに、通販・保険のカタログが来たり、電話も来ますから、これらでカード会社の登録住所や、電話での所在の確認をしていると推測します。(カード会社からは、電話でも生命保険などの勧誘電話も来ます) クレジットカード返済の締切日を忘れない為には、クレジットカードの返済を金融機関の口座引落しをお勧めします。 金融機関の口座の残高不足になっても、引落し可能の口座(定期預金などから借越(OD)を可能にする口座)にして、また、口座の記帳もこまめにして残高確認も必要です。 また、クレジットカードの事故(覚えのない支払いなど)の早期確認のために、カードの支払い時のレシートを保管して、カードの明細とを必ず突合しましょう。 -------------------- 過去、今までに、割賦・月賦・分割の支払い契約や、各種ローン(不動産・車など)の契約をしたことが有れば、その返済記録がすべてが、信用情報機関(俗にいう、ブラックリスト)に載っています。 信用情報機関の返済記録とは、例えば、返済金が締切日の前か後かとか、滞納の連絡をしてからとか、滞納後の事故状況などで、金融機関等はこの情報が共有されています。 日本には、3つ信用情報機関があります。(俗に、ブラックリストというもの) (1) シーアイシー(略称 CIC)   【系統はクレジット系】 → クレジットカード利用者等の全員の「毎月の返済状況データ」が記録されている (2) 日本信用情報機構(略称 JICC)   【系統は消費者金融系】 → サラ金利用等の全員の「毎月の返済状況データ」が記録されている (3) 全国銀行個人情報情報センター(略称 KSC)   【系統は銀行系】 この信用情報機関には返済記録が無い人は、割賦・月賦・分割・ローンの契約が紙に無い人(初めての人)か、または、過去の数年以上前に滞納事故を起こした人かと、判断されます。 過去に滞納事故を起こした人とは、数年間はその返済記録が残っていますが、「数年経つ」と、すべての返済記録や、滞納事故の記録が消えます。 過去の返済記録が何もない人は、過去の滞納事故が有るかと疑われますので、割賦やローンなどが初めての人と同様に、信用調査が厳しくなります。

noname#247406
noname#247406
回答No.1

作ったばかりで支払いの履歴がないので 信用はありません 信用は使用して初めてつくものです 初めてでスタートで60万は普通です。