• 締切済み

マナーモードの設定について

マナーモードの設定について、教えてください。 ・やりたいこと 1.月~金曜日の8:30~17:15までの間、マナーモードにしたい。(勤務時間) 2.手動ですぐにマナーモードしたい。(電車や公共機関を利用してるとき) @機器詳細 ・スマホ:シャープ アクオスSH-M05 ・OS:android_9.0_Pie マナーモードにしたときに、全消音したいです。 ただし、電話の着信はバイブでしらせてほしいです。 いろいろやってみたのですが、全消音してるつもりが電話の音が鳴ったり、 電車内でアプリでゲームしていたら、広告がでてきていきなり音が出たり。 ”高度なマナー設定”機能があるらしいのですが、 やりかた(設定の仕方)がよくわかりません。 すみませんが、猫でもわかるくらいやさしく教えていただけませんか。 また、そういう設定が簡単にできる、おススメアプリ(無料)がありましたら、 教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• meitoku
回答No.1

画面上部を指で下へスライドしたらサウンドのマークが出ますか? サイレントにできますか?

ctrpegdj9yif1xm
質問者

補足

ベルのマークしか出ません。 「サイレント」は確かに全消音ですが、バイブ機能が働きません。 逆に「バイブ」にすると、着信音はしませんがゲームの時広告音が出ます。 どうしたらいいですか。