- ベストアンサー
ココカラファインのデビッドカードなんですが、セゾン
ココカラファインのデビッドカードなんですが、セゾンなのですが永久不滅ポイントなんでしょうか? Tポイントのように1年に1回ポイントが動けば実質永久的ポイント、または使わなくてもポイントの有効期限は無期限なんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ココカラファインのデビットカードは「VISA」なのですが... 「プリペイドカードのチャージ金の使用」は ココカラファインのポイント付与ですので、セゾンとは関係ありません。 「ココカラファインのポイント」は最終購入日(ポイント付与)より1年間、 購入すれば継続ポイントです。 セゾンが関係するのは「クレジットチャージ」の設定に関することだけで、 クレジットカードには「チャージ金額」によるポイント付与はあると思いますが。
その他の回答 (1)
- oska2
- ベストアンサー率44% (2309/5140)
回答No.2
>ココカラファインのデビッドカードなんですが、セゾンなのですが永久不滅ポイントなんでしょうか? セゾンカードは、業務委託を請け負っているだけです。 ですから、セゾンのポイントは付与されません。 あくまで、ココカラファインが提供するポイントです。 永久不滅ポイントとは、別物。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど! 請け負ってるだけなのですか。。。 納得しました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、そうなんですね、ココカラファインのポイント付与オンリーなのですか。。。 実は「ココカラファイン セゾンカード」で出てきたもので。。。 セゾンカードでデビットカードって発行してるところないんですかね。 調べたら、ココカラファインとかauウォレットとかしか出てこないもので。