• ベストアンサー

YouTube クリエーターツール

クリエーターツールを使った動画について 非公開で動画アップロードしてクリエーターツールを使い編集した動画は、編集後に自動で公開されてしまいますか? 添付画像でも確認できると思いますが、動画タイトルの右に施錠されたカギがあります。 また、添付画像の左上にSTUDIOベータ版の試用をクリックすると「新しいYouTube studioのご紹介」と表示され「OK」をクリックするとエラーが発生しました。となり何度再試行してもダメなのですが、何が原因かお分かりでしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#248980
noname#248980
回答No.1

動画を非公開に設定している限りはクリエイターツールで編集しても公開されません。 エラーになる原因として考えられるのは、非対応のブラウザを使っていることです。 Internet ExplorerやiOS用Safari等はYouTube Studioのブラウザ版に対応していません。

winwints
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 編集しても公開されないようで(^^♪ ブラウザはChrome(最新)での使用なので非対応ではないと思うのですが、なぜかエラーになります。何かアカウント側で利用開始等の設定等があったりするのでしょうか??